仁科百貨店の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ニシナヒヤツカテン
岡山県倉敷市
百貨店・量販店

株式会社仁科百貨店の関連情報まとめ

株式会社仁科百貨店を見た人はこんな企業も見ています

仁科百貨店の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 自分がつくった売場によって売れ行きが変わるのでチャレンジ精神が湧いてくる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事考課が頻繁に変わるので、何ができたら給料が上がるのかわかりにくい。 所定労働時間内もしくは、許容残業時間内にしなさいと指示はあるが現場任せ。パート従業員が足りてない店舗は休みもままならず1日の勤務時間も長い。本部管理職は自分の仕事で手一杯。

年収データ

内勤営業
【良い点】
休みが平日に取れる。
【良い点】 休みが平日に取れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 同族経営なので、仁科社長の考えがぜったいでイエスマンしかまわりにいません。典型的な同族会社でトップダウン。昇給もゴマすりのうまい人でないとなかなか給料も上がりません。有給休暇もあってないようなもの。全体的な有給休暇消化率も低いと思います。毎年有給消化できずに捨ててしまう事がほとんどです。社員のことなどあまり考えていないです。

①給与に関しては、県内では一般のレベルになると思う.
人事部からは、「中途採用の道もある」と聞いている.
②「販売士」等、資格取得には補助金が出る.
現在正社員には、「調理師」の資格取得を勧めている事もあり、
キャリアを積むには悪くない環境であると考えられる.
①給与に関しては、県内では一般のレベルになると思う. ただし、当方の現在の扱いが非正規雇用になるため、昇給はかなり難しい. 人事部からは、「中途採用の道もある」と聞いている. ②「販売士」等、資格取得には補助金が出る. 現在正社員には、「調理師」の資格取得を勧めている事もあり、 キャリアを積むには悪くない環境であると考えられる.
投稿ID ans-119969 口コミ詳細

2006年頃
店長・店長候補
2006年頃
社員等級制度が導入され一応等級別給与が把握できるようになった時期でしたが結局、役職が付く立場になれるものは限られ、上が詰まりつつあった状況だった為にベテラン技術職社員や一般社員にとってはある一定のラインで昇給が止まるようになる仕組みに感じられる制度導入でした。当時、手当が付かなかったのでどれくらいの人が新制度で給与が増えたかは甚だ疑問が残ります。

その他飲食・フード系関連職

仁科百貨店の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】休みが平日に取れる。【気になること・改善したほうがいい点】同族経営なので、仁科社長の考えがぜったいでイエスマンしかまわりにいません。典型的な同族会社でトップダ...」など、仁科百貨店の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら仁科百貨店社員の口コミで幅広く調べられます。