酉島電機製作所の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 株式会社酉島電機製作所

トリシマデンキセイサクシヨ
滋賀県草津市
総合電機

株式会社酉島電機製作所の関連情報まとめ

株式会社酉島電機製作所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社酉島電機製作所

技能工(その他)
製造職では女性の社員はいませんでした。仕事の内容的には、体力があれば男性も女性も関係なくできるかなぁと思います。重いものについても、床上クレーンを使用するので大丈夫かな。ただ、機械へのセッティングのために30kgもの銅線を数十センチほど手動で動かさなくてはいけないので、そこが大変かなぁと。あとは、どうしても手が汚れたり傷ついたりするので、そこが気になる人はダメかなぁと。

【良い点】
【良い点】 ライン作業ではないのが良いです。巻線機を操作しながら指示書に基づいて材料を入れ込んで組み上げていきます。単純作業ではないぶん技術的に難しい部分がありますが、ひとつの製品が出来上がるとやりがいがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 納期があるのでそれに間に合わせるために残業をしなくてはいけませんが、残業は基本2時間までになってます。よっぽどの時には21時を超えることがありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社酉島電機製作所

2006年頃
2006年頃
【良い点】
ボーナスも4ヶ月出ました。
【良い点】 残業代はきっちり付きました。しかし自分がいた部署は、それほど残業もありませんでしたが…。また、残業になりそうな時も部長さんが申し訳なさそうにお願いされてたので、「良い人だなぁ」と思いました ボーナスも4ヶ月出ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 家賃補助や扶養手当などなかったので、実家暮らしじゃないと厳しく、結婚もできないなぁと思いました。

category-examination 面接 株式会社酉島電機製作所

志望動機

自己pr

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 株式会社酉島電機製作所

株式会社酉島電機製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 志望動機【印象に残った質問2】 自己pr【面接の概要】中卒レベルの一般常識テストをした後、工場長と部長との2対1で個別面接。面接というよりも面談という感じでした。面接前は、どんな質問が来るんだろうと緊張していましたが、いざ始まると目の前で履歴書と職務経歴書を読まれて、質問という質問はなかったです。面接も、テーブル越しに話すという感じで、これが初めての面接だったので驚きました。【面接を受ける方へのアドバイス】今は私が受けたような面接ではないと思いますので、しっかりと準備をしていって下さい。」など、酉島電機製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら酉島電機製作所社員の口コミで幅広く調べられます。