山口トヨペットの転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. 山口トヨペット株式会社

山口県山口市
専門店業界

ヤマグチトヨペツト
山口県山口市
専門店

山口トヨペット株式会社の関連情報まとめ

山口トヨペット株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 山口トヨペット株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
他のチャンネルより知的な人が多い
そのかわり求められることはおおくなるが。
チャンネル的にも1番、年配向けなのもあるだろうが。
しっかりした人が多いから仕事にのやりがいも面白みも感じれる
教育体制はもっと高めた方がよい
【良い点】 他のチャンネルより知的な人が多い そのかわり求められることはおおくなるが。 他のチャンネルの飲み会は学生か?というような内容を聞くが、うちの飲み会はとても大人らしい飲み会である。 個人的にはうちがチャンネルで1番大人らしい人が多いのでは?と思う。 チャンネル的にも1番、年配向けなのもあるだろうが。 しっかりした人が多いから仕事にのやりがいも面白みも感じれる 【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制はもっと高めた方がよい 試験に合格するだけの教育では資格を取る時間がもったいないと思う

【良い点】
【良い点】 有給の取りやすさは営業所や仕事内容で異なる。自由に取れる営業所もあれば、土日は取りにくいところも。冠婚葬祭や子供の運動会などは有給が取りやすいが、月末は難しい場合もある。バースデー休暇もあるが、取っている人はほぼいない。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署にもよるが、他の人がカバー出来ないため休みが取りづらい。また、女性が1人しかいないところだと土日に休みを取ると嫌がられる。
投稿ID ans-2872069 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 山口トヨペット株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
他のチャンネルよりしっかりしていると感じた
特にないが、車に関係ない商品を売るのはつらい
【良い点】 他のチャンネルよりしっかりしていると感じた 他のチャンネルはモータースのような感じで経営してる印象があったりした。 トヨペットに勤めていると言うだけで、ちゃんとした人に思われやすい 職務質問の際、車を任意で調べられていたがトヨタの資料が出て来て、これは見せられないと言ったが見ようとしてきた が、資料のトヨタの文字を見せたら、あなたはトヨタの人だったのかと、そこで職務質問が終わった 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないが、車に関係ない商品を売るのはつらい

その他のサービス関連職

category-examination 面接 山口トヨペット株式会社

車は好きか?
【印象に残った質問1】 質問ではないのですが、会社を訪問した際、応接室で木箱の中に入ったタバコを出してふかしながら話をされていたのが印象に残った、それと社員の女の子を集めてきて1人づつ紹介されて、うちには女の社員がいるんだと説明を受けた 【印象に残った質問2】 質問ではないのですが、入社テストは普通程度の知識があるのか?と質問すると入りたかったら受けたらいいよとおっしゃっていた 実際、テストというテストはなかった 【面接の概要】 学生時代にしてきた事、志望動機、これからどうして行きたいか? 車は好きか? あとは、どうやってきたのかなど、ごく一般的な面接内容と思う。 あと、どうやって来た?とも聞かれたと思う。答える例としたら、電車で来たなら、何時発山陽本線何々行きどうの、 車で来たなら何号線をどうのなど。そういう感じでみんな答えていた 【面接を受ける方へのアドバイス】 スポーツをやっていたかについてとか、頑張った事について詳しく聞かれた気がしたので、打たれ強さを確かめられている気がした。 粘り強さを持った人間だとアピール出来るような言葉を考えておくと良いと思った

カテゴリ別の社員口コミを見る(20件) 山口トヨペット株式会社

山口トヨペット株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】他のチャンネルよりしっかりしていると感じた他のチャンネルはモータースのような感じで経営してる印象があったりした。トヨペットに勤めていると言うだけで、ちゃんとした人に思われやすい職務質問の際、車を任意で調べられていたがトヨタの資料が出て来て、これは見せられないと言ったが見ようとしてきたが、資料のトヨタの文字を見せたら、あなたはトヨタの人だったのかと、そこで職務質問が終わった【気になること・改善したほうがいい点】特にないが、車に関係ない商品を売るのはつらい」など、山口トヨペットの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山口トヨペット社員の口コミで幅広く調べられます。