山口トヨペットの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
山口県山口市
/ 専門店

山口トヨペットの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

40代前半 その他 個人営業
【良い点】 営業は頑張っただけの成果が給料に反映されやすい。仕事量は多いが稼ぎたい人には他社より稼げるチャンスはあるとおもう。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
配属先によって働きやすさが違う。
保守的な社風で新しい事へチャレンジする風土にない。風通しの良い雰囲気では決してない。
仕事量は多く業務に余裕がなく、成績が未達成の場合は暗黙の休日出社がある。

20代後半 社員クラス
【良い点】 あまりありません。 強いてあげるなら倒産のリスクは少ないと思います 【気になること・改善したほうがいい点】 整備業務以外のノルマがかなり大きい 点検、... 続きを読む (全181字)
【良い点】
あまりありません。

強いてあげるなら倒産のリスクは少ないと思います
整備業務以外のノルマがかなり大きい 点検、車検の新規入庫、保険の勧誘、携帯電話の販売、最近ではウォーターサーバーの販売もあるみたいです。
ノルマがクリアできない場合は自分で入らないといけないため年間の昇給以上に出費がかさむことがあります

受付の仕事と営業の仕事では、やはり、仕事の内容も給料も変わってきます。 受付よりも、営業のほうが年収が多いです。しかし、それだけ大変なのも事実です。 営業の仕事では... 続きを読む (全179字)
営業の仕事では、男女関係なく誰でも、売り上げ、成績しだいで評価されます。
女性でも成績しだいで給料も上がり、役職も上がります。
しかし、妊娠 出産となると、続けるのはなかなか難しい仕事かもしれません。

関連情報まとめ / 山口トヨペット株式会社

山口トヨペットの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】あまりありません。強いてあげるなら倒産のリスクは少ないと思います【気になること・改善したほうがいい点】整備業務以外のノルマがかなり大きい 点検、車検の新規...」など、山口トヨペットの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口トヨペット社員のクチコミで幅広く調べられます。