山口トヨペットの面接/試験/選考情報(全1件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

ヤマグチトヨペツト
山口県山口市
専門店

山口トヨペット株式会社の関連情報まとめ

山口トヨペット株式会社を見た人はこんな企業も見ています

山口トヨペットの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

その他のサービス関連職

車は好きか?
【印象に残った質問1】 質問ではないのですが、会社を訪問した際、応接室で木箱の中に入ったタバコを出してふかしながら話をされていたのが印象に残った、それと社員の女の子を集めてきて1人づつ紹介されて、うちには女の社員がいるんだと説明を受けた 【印象に残った質問2】 質問ではないのですが、入社テストは普通程度の知識があるのか?と質問すると入りたかったら受けたらいいよとおっしゃっていた 実際、テストというテストはなかった 【面接の概要】 学生時代にしてきた事、志望動機、これからどうして行きたいか? 車は好きか? あとは、どうやってきたのかなど、ごく一般的な面接内容と思う。 あと、どうやって来た?とも聞かれたと思う。答える例としたら、電車で来たなら、何時発山陽本線何々行きどうの、 車で来たなら何号線をどうのなど。そういう感じでみんな答えていた 【面接を受ける方へのアドバイス】 スポーツをやっていたかについてとか、頑張った事について詳しく聞かれた気がしたので、打たれ強さを確かめられている気がした。 粘り強さを持った人間だとアピール出来るような言葉を考えておくと良いと思った

山口トヨペットの面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 質問ではないのですが、会社を訪問した際、応接室で木箱の中に入ったタバコを出してふかしながら話をされていたのが印象に残った、それと社員の女の子を集...」など、山口トヨペットの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口トヨペット社員のクチコミで幅広く調べられます。