山形屋の転職・採用情報・社員口コミ(全63件)

1. 株式会社山形屋

鹿児島県鹿児島市
百貨店・量販店業界
3.4

ヤマカタヤ
鹿児島県鹿児島市
百貨店・量販店

株式会社山形屋の関連情報まとめ

株式会社山形屋を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社山形屋

【良い点】
年に二回ほど、3連休が取れる。
【良い点】 企業グループの中には、土日が休めて定時で帰ることができる場所がある。 年に二回ほど、3連休が取れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 デパートは、土日祝関係なく出勤がある。繁忙期は朝早く出て、遅くまで残業することは当たり前。家族がいる家庭は、お子さんの行事に参加できないこともしばしば。仕事が中心の生活になっていることは確かであると思われる。

【良い点】
【良い点】 入社して3年間は、たびたび同期と研修があり、様々な教育をしていただけます。また、資格取得にも積極的に取り組んでおり、スキルアップも自分次第ではどんどんしていけると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育のほうが、昔ながらの「見て覚えなさい。」という風潮が残っているグループがある。また、人材不足からか少し焦って教育を行っているので、丁寧さに欠けると思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社山形屋

その他の雇用形態

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 株式会社山形屋

内勤営業
印象に残っていません

印象に残っていません

【印象に残った質問1】 印象に残っていません 【印象に残った質問2】 印象に残っていません すぐに辞めたので、とくになにもいんしょうにのこっていません・・・ ほんとうにもうしわけないのですが、まったくおぼえていなくて・・・ 書くことがなくて、ほんとうにもうしわけありません・・・・・・・・

2005年頃
2005年頃
正月などの繁忙期に勤務できるかどうか

接客経験の有無、簡単なPC操作はできるか

正月や夏季などの繁忙期にどれだけ勤務できるかを聞かれた。
また、催事の多い土日祝日に勤務できるかは必須。
【印象に残った質問1】 正月などの繁忙期に勤務できるかどうか 【印象に残った質問2】 接客経験の有無、簡単なPC操作はできるか 正月や夏季などの繁忙期にどれだけ勤務できるかを聞かれた。 また、催事の多い土日祝日に勤務できるかは必須。 場合によっては人手の足りない売り場へ回されることもあるので、柔軟に対処できる部分をアピールできればいいと思う。

株式会社山形屋の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社して3年間は、たびたび同期と研修があり、様々な教育をしていただけます。また、資格取得にも積極的に取り組んでおり、スキルアップも自分次第ではどんどんしていけると思います。【気になること・改善したほうがいい点】教育のほうが、昔ながらの「見て覚えなさい。」という風潮が残っているグループがある。また、人材不足からか少し焦って教育を行っているので、丁寧さに欠けると思う。」など、山形屋の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山形屋社員の口コミで幅広く調べられます。