ディノス・セシールの転職/採用/求人のクチコミ(全73件)

1. 株式会社ディノス・セシールの転職/採用/求人

デイノスセシ-ル
東京都中野区
通販・EC

株式会社ディノス・セシールの関連情報まとめ

株式会社ディノス・セシールを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ディノス・セシール

販促企画・営業企画
【良い点】
それなりに有名な会社でありカタログも長く続けており、番組枠も持っているので、バイヤーとしては自分の企画商品が売れること、話題になることはやりがいを感じられると思います。
なお、野心的な人は入社してすぐに結果を出せる一方、全社的にのんびりしてるので周囲との温度差がフラストレーションになる方もいると思います。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ディノス・セシール

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】
年齢やスキル、経験に即しており特段不満はなかったです。残業時間もきちんと支給してらくれる点も不満はなかったです。評価かについては評価指標や観点がある程度明確になっているので納得感はあると思いってます。
上司によってバラツキがあることもあるがそれはどこの会社でもある程度はあることなのかと思ってます。

category-examination 面接 株式会社ディノス・セシール

受付
学生時代頑張ったこと

長所

意地悪な質問はなく答えやすかったです。質問は無難なものが多く学生時代頑張ったことや自分の長所、仕事で生かせるものはあるかなどでした。面接の雰囲気も良く集団面接でした。面接官は何人かいました。
リラックスして受ければ問題ないと思います。しっかり受け答えができれば大丈夫です。一緒に受けた方が職歴のとても多い方でしたが受かっていました。

2009年頃
広告・宣伝・プロモーション
2009年頃
自社の事をどこまでしっているか?

この会社で何ができるか?

まず、自社の事を商品含めてどの程度知っているかが一番気になっているようでした。
私は、あれもこれも御社で購入しましたよ!と迷わず話しましたが、それが功を奏した訳ではないとは思いますが、合格しましたよ。

株式会社ディノス・セシールの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署によって繁忙期は忙しいと思いますが、その分、落ち着いたら早めに帰ってプライベートに時間を使ったりしている人もいて、全社的に残業は少なく、ワークライフバランスが取りやすい会社だと思います。過度に厳しい目標も要求されないので精神的プレッシャーも少なく、また規定時間が7時間なので物理的にも楽です。なお、上記はディノス部門の話です。在籍はディノスとセシールが合併仕立てであったため二社間の交流が少なく、セシール部門の様子は不明です。」など、ディノス・セシールの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならディノス・セシール社員のクチコミで幅広く調べられます。