ディノス・セシールの評判/社風/社員の口コミ(全61件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

デイノスセシ-ル
東京都中野区
通販・EC

株式会社ディノス・セシールの関連情報まとめ

株式会社ディノス・セシールを見た人はこんな企業も見ています

ディノス・セシールの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 有休はかなり取りやすく、仕事の都合さえ調整すれば自由に取れる。長期連休も可能。残業も少なく、定時で帰れる日も多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署や担当業務によって仕事量の偏りも大きいので、働き方や受ける恩恵に差が出ている。所属部署による独自ルールのようなものが多いので、不公平感も出やすい。明確なルールを前者で統一してほしいと思う。

【良い点】
【良い点】 女性の産休・育休復帰率はほぼ100%、時短勤務も当たり前の風潮なので、特に周りを気にすることもなく、自由に働ける環境です。急な休みも上司へ連絡を入れれば割と自由に出来るので、子育て中の女性にとっては良い働き方ができると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くものんびりゆったり。スピード感は全く無く、チャレンジ意識や現状からの脱却といったことに対する意識が薄い。

WEBプロデューサー・WEBディレクター
【良い点】
【良い点】 裁量が決められているのと難易度が高い業務はあまり割り振られないので、淡々と仕事をしたい方には向いている。ルーチンワークや正社員のサポートする立ち位置。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣社員に裁量を持たせない文化のため、スキルアップは望めないし、やりがいは求めても受け入れてくれない。例えば派遣社員の方がスキルを持っていても、あくまで正社員が主体。

【良い点】
【良い点】 社風としてモラルはしっかりしており、真面目で優しい社員、管理職が多い。人間関係は比較的よく、働きやすい環境だと思う 【気になること・改善したほうがいい点】 全体的に仕事に対し、貪欲さや執念、情熱といった熱いマインドはあまりない。淡々と業務をこなしている人が多いと感じた。セクショナリズムがあり、あまり横の連携は少なく、事業、部間で垣根があると思う

【良い点】
【良い点】 働きやすく、真面目でモラルのあるホワイト企業の印象であった。あまり合併した相乗効果は感じられず、不可侵的な壁があると思う 【気になること・改善したほうがいい点】 斜陽産業の紙媒体がメインなので、儲からなく、チャレンジするマインドも希薄。延命治療的な経営ではなく、スクラップビルドをして大きなシフトチェンジが必要。社員一人一人のスキルは高いと感じるし、あとは経営陣の覚悟だと思う

部長クラス
経営企画
【良い点】
【良い点】 若いうちから責任と権限のある仕事ができる。よくも悪くもフジメディアホールディングスの一員であり、企業としての信頼感がある。また、セシールと合併して企業規模でも通販業界で指折りとなっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営方針に一貫性がない。よく言えば自由闊達、悪く言えば場当たり的な部分がみられる。カタログ通販が主力だった会社で、ECへの対応が遅れている。

その他の金融関連職
【良い点】
社員さんにクセのある人が少ないので
話しやすい。
スタッフや契約社員は社員の半分くらいなのに。
【良い点】 上司と部下の壁の高さが低いのでコミュニケーションがとりやすい。 社員さんにクセのある人が少ないので 話しやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規雇用の方達は正社員と同じ仕事内容にも関わらす給料は正社員の半分以下です。 給料で差をつけるのであれば、仕事も軽くするべきなのに、どんどん非正規雇用の人達に仕事をまわす。 少し非正規雇用の人達のこと考え、お給料と仕事のバランスくらい考えてほしいです。 スタッフや契約社員は社員の半分くらいなのに。
投稿ID ans-2819186 口コミ詳細

WEBプロデューサー・WEBディレクター
【良い点】
全体の割合で女性が多いと思います。派遣社員は特に多いです。
【良い点】 全体の割合で女性が多いと思います。派遣社員は特に多いです。 派遣社員・正社員ともに既婚者が多く、正社員でも時短で勤務することが可能です。そのため、小さいお子さんがいる方は、保育園などにお迎えにいける融通が利くので働きやすいと思います。産休明けで復職される方も多いようです。 そのため、居心地が良いのか、勤続年数が長い方が多い用に思います。

受付
【良い点】
【良い点】 教育はきちんと受けられる。初めの1週間ほと教育期間がありそこで電話対応のいろはを教えてもらえる。その後1人で電話対応となるがそこでつまずくことがあれば先輩と2人で電話対応したりして教えてもらえる。また自分の電話対応を他の方が聞いておりアドバイスをくれたりする。女性が多い職場なので生理休暇やマッサージ、ネイルが受けられたりする。 【気になること・改善したほうがいい点】 クレーマーから上のものに代われと言われても上の人がなかなか変わろうとしない。

コールセンター運営・管理
【良い点】
【良い点】 ワークライフバランスは整っていると思う。部署にもよるが、18時〜19時にはほとんどの社員が帰っている部署もある。平日にアフターファイブを楽しむことも十分可能。女性社員が多いこともあり、仕事とプライベートを充実させている人が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 だらだらと残業をしている社員もいるため、会社の業績等を考えるとメリハリをつける事が必要になってくる。
投稿ID ans-2098019 口コミ詳細

その他の金融関連職
【良い点】
定着率がかなり良く、社員同士仲が良い。
しかし、残業にはシビアで仕事量が多い。
しかも非正規の人達まで。。
【良い点】 定着率がかなり良く、社員同士仲が良い。 部署にもよるが、アットホーム的なところがあり、のんびりしている感じも受ける。 しかし、残業にはシビアで仕事量が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 新卒でそのまま何十年も働いている方が多いので、他社を知らないためえっ?と思うことが多い。今時部費を取る会社なんて初めてだった。 しかも非正規の人達まで。。

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 女性の管理職の方もいらしたので、頑張ればキャリアアップもできるのかもしれない。産休制度もあり制度を利用している方もちらほらいらっしゃったので、女性が働きやすい環境は整っていました。会社全体を見るとわりと和気あいあいとした雰囲気のある会社でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 古き良き時代の名残がある会社なのでしょうか。上の者には巻かれろ的な雰囲気も感じました。

受付
【良い点】
スタッフの雰囲気はいい
休みも取りやすい
エステ等のサービスもある

上司とはコミュニケーションは取りにくい
キャリアを積むと休みが取りづらくなる
退職希望を出しても雇用期間中だと退職できない
お客様へ丁寧な対応を気をつけていてもクレームになる事がある
研修が終わると気が弱い人はアドバイスがもらいにくいと思う
【良い点】 スタッフの雰囲気はいい 休みも取りやすい エステ等のサービスもある 【気になること・改善したほうがいい点】 上司とはコミュニケーションは取りにくい キャリアを積むと休みが取りづらくなる 退職希望を出しても雇用期間中だと退職できない お客様へ丁寧な対応を気をつけていてもクレームになる事がある 研修が終わると気が弱い人はアドバイスがもらいにくいと思う

マーチャンダイザー・バイヤー
【良い点】

【良い点】 産休育休制度があるのはもちろんのこと、皆が自然に利用しているので、出産を理由に退職や転職をする人はまずいません。復帰後も周りのサポートは大いにあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく女性が強い会社です。が、役員クラスになるとまだまだ男性ばかりで、人生プランに会社人生を突き詰めたい!というのがあるのであればどうかな…と思います。
投稿ID ans-2046757 口コミ詳細

商品企画
やりがいがありとても楽しい仕事です。やりたいことをやらせてもらえます。風通しがとても良いので自由に意見を言える環境です。また、一流のスタイリスト、カメラマン、モデルと一緒に仕事ができるのも大手企業ならではの醍醐味です。
投稿ID ans-2031074 口コミ詳細

商品企画
今、統合後につき、会社は、ぎすぎすしています。ディノス、セシールそれぞれの見えない覇権争いがあり、やりにくいこともたくさんあります。 売り上げとしては、ディノスブランドの富裕顧客への、商品提供だけが、上手くいっている。セシールブランドは、苦戦を強いられ、新たにカタログを発行し、若い層の、獲得に望みをかけているところです。

【良い点】
【良い点】 それなりに有名な会社でありカタログも長く続けており、番組枠も持っているので、バイヤーとしては自分の企画商品が売れること、話題になることはやりがいを感じられると思います。 なお、野心的な人は入社してすぐに結果を出せる一方、全社的にのんびりしてるので周囲との温度差がフラストレーションになる方もいると思います。

【良い点】
【良い点】 部署によって繁忙期は忙しいと思いますが、その分、落ち着いたら早めに帰ってプライベートに時間を使ったりしている人もいて、全社的に残業は少なく、ワークライフバランスが取りやすい会社だと思います。 過度に厳しい目標も要求されないので精神的プレッシャーも少なく、また規定時間が7時間なので物理的にも楽です。 なお、上記はディノス部門の話です。在籍はディノスとセシールが合併仕立てであったため二社間の交流が少なく、セシール部門の様子は不明です。

【良い点】
【良い点】 顧客に女性が多いので社員も女性比率が高く、出世に性別は問われない雰囲気でした。 出産後の復職率はほぼ100%で、9時半〜17時半が定時のためお子さんが小さくても時短にせずに働いている社員も多かったです。 ママさん社員がとっても多いですし、アットホームな会社の雰囲気が土壌にあるのか、家庭事情での欠勤や遅刻早退快く受け入れられるので、とても働きやすい思います。

人事
【良い点】
とても良い。
特にありません
【良い点】 とても良い。 女性だからといって、サポートに回るわけではなく、メイン業務を担当し、主体的に仕事ができる。そのぶん、責任も感じるが、やりがいをもって仕事ができる。女性の管理職もとても多い。また育児休暇もとても取りやすく、復職時には働き方や希望する仕事などもヒアリングした上で、検討してもらえるのでとても安心感があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません

【良い点】
【良い点】 ディノス側は規定就業時間が1日7時間。社員の年収も高い印象。女性従業員も多く、育児の為の時短勤務も利用しやすそうな雰囲気。 【気になること・改善したほうがいい点】 内部のデザイナーは全員派遣。紹介予定派遣や契約社員から、正社員になることは不可能。正社員化の採用試験が難しく、実質合格した人は今までいないらしい。 フジサンケイグループなので、そちらの母体からの天下りもある。

コールセンター運営・管理
クレームが多く、電話を取ることがいやになったのと、あまりサポートがなく孤独感があったため。 優しいお客様が多かったのですが中にはクレームがすごい人もいました。でもなかなか社員の方は交代して電話に出てくれず、沢山怒られました。 職場にいたくなくなりました。契約満期でこうしんしてくれないかとお願いされたのですが、上の理由で辞めました。

WEBデザイナー
ノー残業デーがあるが、ほとんどの人は19:00前には退社している印象。 クラブ活動があったり、社員販売会がたびたび開催されたり、カキ氷やおしるこのチャリティ販売があったり、大体の人間はのんびり働いている印象。 出産育児をする上では、とても理想的な職場です。何人もお子さんがいるママも多いし、その度に産休育休を経て、職場復帰しています。

その他の事務関連職
収入の低さ、不安定さがきっかけとなりました。
これからのことを考えて退職をしました。
非正規で働いており、正社員登用など次につながるものが無いことや、 収入の低さ、不安定さがきっかけとなりました。 また、仕事量に対しきちんと評価されていないと感じたことも大きかったです。 人間関係に特に大きな不満はありませんでしたが、長く続けていても仕方ないと感じ これからのことを考えて退職をしました。

WEBデザイナー
女性がとても多いです。
女性がとても多いです。 休憩室にマッサージチェアがあったり、月一でパン屋さんが来てくれたり、オフィスも清潔。 女性特有の派閥があまりなく、上下関係もなく、フラットで意見を言いやすい環境です。 産休育休後の復職率は、ほぼ100%です。女性管理職も多くいますし、なにより男女の給与に差がなく、三十歳そこそこでもかなり高給だそうです。※わたしは派遣社員ですが、社員の方がそう仰っていました。

1〜25件表示 (全61件中)

ディノス・セシールの評判/社風/社員の口コミ(全61件)なら転職会議

「【良い点】女性の産休・育休復帰率はほぼ100%、時短勤務も当たり前の風潮なので、特に周りを気にすることもなく、自由に働ける環境です。急な休みも上司へ連絡を入れれば割と自...」など、ディノス・セシールの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならディノス・セシール社員の口コミで幅広く調べられます。