ニシムタの転職・採用情報・社員口コミ(全80件)

1. 株式会社ニシムタ

ニシムタ
鹿児島県鹿児島市
百貨店・量販店

株式会社ニシムタの関連情報まとめ

株式会社ニシムタを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ニシムタ

【良い点】
休日は割と指定することができる点はよかったです。しかし、有給は周りが使わせないように上司からの圧力がありまったく使えませんでした。
ある程度仕事を覚えるとお客さんとのやりとりやベンダーとの連絡で個人携帯を使わなくてはならない為休日も朝から電話や対応、店舗からのヘルプなどが大変でした。お客さんによってはラインでのやり取りを希望する人もおり気を遣う場面もあります。

正社員は残業代込みで繁盛期は
サービス残業ばかりだったイメージ。
【気になること・改善したほうがいい点】 正社員は残業代込みで繁盛期は サービス残業ばかりだったイメージ。 貰えもしないのに半強制的にサービス残業で文句ばかり聞いていた気がする。 ボーナスもさほど多くないらしく、その話しをきいた時は正社員を目指すのは諦めた。 他の正社員に聞いてもオススメはされなかったし、他を探すべきだと言われた。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ニシムタ

category-examination 面接 株式会社ニシムタ

どの売り場を担当したいか

特になし

面接の後計算問題を10分ほどあり回答率も採用判断にすると言われました。
採用後と採用前では人柄や対応が全然違うと感じましたので口コミや対応、雰囲気を感じて受けててください。
就業時間にみなし残業も含まれた時間を設定しシフトを組まれます。シフトは誰かが休むと回らない状態になっており有給はとても取れません。やめた方がいいです。

前職では何をしてきたかを聞かれました

どの部門でやりたいか

経験があれば、入りやすいと思います
【印象に残った質問1】 前職では何をしてきたかを聞かれました 【印象に残った質問2】 どの部門でやりたいか 【面接の概要】 契約社員での面接だった為に、本部ではなく店舗での面接だったと思います。スーパーでの経験と具体的に何をしてきたのかを聞かれたので、正直にやって来たことを伝えました。1年間での経験しかなかったですが、採用して頂きました。それから1年ぐらいすぎて店長から社員への要請がありましたが、社員の給料をある程度知っていたので、お断りしました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 経験があれば、入りやすいと思います

株式会社ニシムタの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】正社員は残業代込みで繁盛期はサービス残業ばかりだったイメージ。貰えもしないのに半強制的にサービス残業で文句ばかり聞いていた気がする。ボーナスもさほど多くないらしく、その話しをきいた時は正社員を目指すのは諦めた。他の正社員に聞いてもオススメはされなかったし、他を探すべきだと言われた。」など、ニシムタの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニシムタ社員の口コミで幅広く調べられます。