デイリーヤマザキの転職/採用/求人のクチコミ(全303件)

1. 株式会社デイリーヤマザキの転職/採用/求人

デイリ-ヤマザキ
千葉県市川市
専門店

株式会社デイリーヤマザキの関連情報まとめ

株式会社デイリーヤマザキを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社デイリーヤマザキ

【良い点】
休みなどは店舗や店長によるが比較的取りやすかった。しかし人員が少ないところでの夜勤明けの次の日は昼から出勤しなければならないところもあり大変だった。店長クラスになると盆など特に人員が少ない時期には夜勤→日勤と連続して勤務していることがあり、上に行くほど休みが少なくなる傾向を感じた。しかし、上に行かない平程度では店舗にもよるが基本的に仕事が楽なことも多かった。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社デイリーヤマザキ

【良い点】
わたしはアルバイトだったので特にないです。正社員だと違ったかもしれません。
ここのコンビニだけの話ではないのですが、アルバイトの人たちは最低賃金で働かされたのは嫌でした。誰にでもできる仕事だから仕方がないと思われるのですが、割と業務量が多いですしもっと高くてもいいのではないのかと思って働いていました。

その他のサービス関連職

category-examination 面接 株式会社デイリーヤマザキ

経験の有無

志望動機

志望動機
自己PR
経験の有無
勤務先
笑顔や清潔感が大事です。また、過去にコンビニ経験があると会話が弾みやすくなると周りから聞いています。また、元気な人がいいと言っていたので、声は大きくハキハキとしゃべるといいです。勤務先は家からなるべく近くにしてくれる雰囲気があるのでそこはあまり心配しなくてもいいと思います。

その他人材関連職
結婚の予定はある?

身長何センチ?

面接はとても和やかな雰囲気で行われた。聞き方も優しく圧迫面接のあの字もなかった。採用担当の方もとても優しそうな雰囲気な人だった質問もそこまで難しいものは聞かれなかった。
これから面接を受ける人は志望理由はちゃんと作っといた方がいいなぜかと言うと面接時間の約8割くらいは志望理由について聞かれるからだからです。

株式会社デイリーヤマザキの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】辞めたいと言ったら割と簡単に辞めさせてくれたことです。私は当時は大学生で当初は3年の四月まで働くと言っていましたが、実際の就活が始まる前の11月には退職をしたいと思い、そのことを、言ったら簡単に辞めさせていただきました。それはありがたかったです。自分が単に無能で使えなかっただけかもしれませんが...」など、デイリーヤマザキの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならデイリーヤマザキ社員のクチコミで幅広く調べられます。