デイリーヤマザキの転職・採用情報・社員口コミ(全312件)

1. 株式会社デイリーヤマザキ

千葉県市川市
専門店業界
3.4

デイリ-ヤマザキ
千葉県市川市
専門店

株式会社デイリーヤマザキの関連情報まとめ

株式会社デイリーヤマザキを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社デイリーヤマザキ

【良い点】
【良い点】 研修などはしっかりしており、店舗配属からしっかりと働ける環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長までは順調に2〜3年でいけますがそれ以上だと10年経っても行けない人もいました。 エリア巡回のキャプテンがいっぱいいっぱいで、キャリアアップは望ましくありません。 上手く店長をやっていたとしてもコロコロと異動があるため、必死に立て直してもまた1からとなるのでたいへんです。

【良い点】
【良い点】 上手くPOPを描けた時や、売り場作りにしっくりした時、おでん、中華まんの売り上げ目標を達成した際のやり遂げた感はすごいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司、上長の言うことがコロコロ変わるため、ストレスは半端ないです。 昨日言う通りの売り場にしたのに、今日は文句を言われ、またサービス残業して売り場の手直し、意見がまとまってない人の下についてしまうと最悪です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社デイリーヤマザキ

店長・店長候補
お金を稼ぐためならオススメはしません。
【気になること・改善したほうがいい点】 店長にならないと月20万は行かないので、自分の好きな事などはほぼ出来ずやりくりで精一杯。 残業などをしても残業と認められずにサービス残業、バイトがバックレると休日出勤、お前の指導が悪いと上司に言われ手当なしでした。 不規則な生活にもなるので体調も崩し、お金はかかる一方でした。 お金を稼ぐためならオススメはしません。

店長・店長候補

category-examination 面接 株式会社デイリーヤマザキ

経験の有無

志望動機

志望動機
自己PR
経験の有無
勤務先
【印象に残った質問1】 経験の有無 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 志望動機 自己PR 経験の有無 勤務先 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔や清潔感が大事です。また、過去にコンビニ経験があると会話が弾みやすくなると周りから聞いています。また、元気な人がいいと言っていたので、声は大きくハキハキとしゃべるといいです。勤務先は家からなるべく近くにしてくれる雰囲気があるのでそこはあまり心配しなくてもいいと思います。

その他人材関連職
結婚の予定はある?

身長何センチ?

【印象に残った質問1】 結婚の予定はある? 【印象に残った質問2】 身長何センチ? 【面接の概要】 面接はとても和やかな雰囲気で行われた。聞き方も優しく圧迫面接のあの字もなかった。採用担当の方もとても優しそうな雰囲気な人だった質問もそこまで難しいものは聞かれなかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 これから面接を受ける人は志望理由はちゃんと作っといた方がいいなぜかと言うと面接時間の約8割くらいは志望理由について聞かれるからだからです。

株式会社デイリーヤマザキの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上手くPOPを描けた時や、売り場作りにしっくりした時、おでん、中華まんの売り上げ目標を達成した際のやり遂げた感はすごいです。【気になること・改善したほうがいい点】上司、上長の言うことがコロコロ変わるため、ストレスは半端ないです。昨日言う通りの売り場にしたのに、今日は文句を言われ、またサービス残業して売り場の手直し、意見がまとまってない人の下についてしまうと最悪です。」など、デイリーヤマザキの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならデイリーヤマザキ社員の口コミで幅広く調べられます。