天満屋の年収/給料/ボーナス/評価制度(全36件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

テンマヤ
岡山県岡山市北区
百貨店・量販店

株式会社天満屋の関連情報まとめ

株式会社天満屋を見た人はこんな企業も見ています

天満屋の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
売上と上司の評価がよければ上がります
【良い点】 売上と上司の評価がよければ上がります 【気になること・改善したほうがいい点】 業界的に今後伸びることはないと思います。また体質自体も保守的で冒険しない社風なので、風穴が開かない限り上がることはないでしょう。 あと上司との関係がよければ評価がされますが、我慢強い方ではないとなかなかそこも難しいと思います。

年収データ

商品企画
【良い点】
【良い点】 試験制度があるので、昇格については公正である。ただどのように評価されているかは分からないため、難しい。残業代は支払われるので、良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事考課の評価は、上司によるのであてにならない。部下を育てるのがあまり上手くないので、個人の能力に頼っている部分が多い。若手の離職率が高く、若い世代を優遇しようとしている。

【気になること・改善したほうがいい点】 基本給は地元企業では平均あたりだと思います。しかし、仕事の量が給料に見合っていません。ボーナスもだいぶ低く、他の企業に勤めている友人が羨ましく思えます…。 仕事内容は過酷ですがマッチしていればやりがいはあるのに、給料のことを考えるとモチベーションはあがりません。 特に契約社員の方は、酷使されているのにボーナス(寸志レベル)も低い。

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 精神的に働きやすく仕事も楽。ノルマやプレッシャーもなく売り場に立ち接客とレジだけしていればいい。女性の社員が多くよく面倒を見てくれる。残業もほとんどない。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が低い。正社員が私のお店では年に2~5人くらいやめていく。結婚退職もありますが離職率が高い。実績やスキルによる評価は全くなく経験年数しかみない。1万円給料をあげるのに何年もかかる。

【良い点】
特になし。
【良い点】 特になし。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり給料が他業種と比べても安すぎる。転職する方もその理由が大半。課長クラスで子供の大学費用を奨学金で賄わないと払えないという現実がある。 あと、評価制度に関してはやはり本社の人間と店舗の人間との間には大きな差があると思う。 残業に関しては、時間自体は以前と変わらず2時間くらい毎日あるが、残業代がつきやすくなっているように思う。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
社内の雰囲気はよい。
人間関係も楽。
ない。そういうことで退職を決意した。
【良い点】 社内の雰囲気はよい。 人間関係も楽。 【気になること・改善したほうがいい点】 百貨店業界自体が斜陽産業になりつつあり、仕事は楽しくやりがいもあったが、働く時間、いわゆる拘束時間が長い割のと、賃金は働いているわりには、低い。将来性は残念ながら低い。 以前は企業年金、保険組合も存在したが今は、福利厚生はほとんど ない。そういうことで退職を決意した。

【良い点】
休憩室の完備が色々と良くて、落ち着いて休憩できる。
【良い点】 社員同士、メーカーさんとの仲がとてもよくて、人間関係に一切悩むことなかったので働きやすかった。 休憩室の完備が色々と良くて、落ち着いて休憩できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 6年在籍していてキャリアも積んでいっても、給料が上がったのは一度だけ。賞与も、契約社員には寸志程度の金額。昇給・賞与の少なさに対し仕事内容は正社員とほぼ変わらない。

【良い点】
【良い点】 上司が定期的に面談を行い、目標に対する達成度で評価が決まります。自分で目標を決定することでモチベーションがあがります。 上司との相性にもよると思いますが、どの上司もしっかり見てくれているなと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収は決して高くはありません。賞与も最高額でも他企業と比べると非常に劣る額です。年収を大きなモチベーションとする人には、物足りなさ過ぎる額だと思います。

【良い点】
【良い点】 みんな仲が良かったこと。取引先も含め、人間関係は良く、その点は良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 長く勤めたが、あまり給料は上がらないにも関わらず、責任ばかりが年々肩にのし掛かり、疲れた。責任に見合った給料は出して欲しい。 カタログ販売や、宝飾展で売り上げを増やすために、自腹を切ることもあった。みんな当たり前のように自腹を切る風潮は良くないと思う。せっかく働いて得たお金も、自腹で消えてしまい、本末転倒である。

その他ビューティー系関連職
【良い点】
残業が少なく働きやすい!上司も優しくいい会社だと思う。
デパートだけど19時閉店も働きやすいと思う。
【良い点】 残業が少なく働きやすい!上司も優しくいい会社だと思う。 半年に一回8連休がとれる!有給もまめに使える!総合的にいい環境だと思う。 デパートだけど19時閉店も働きやすいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料はあまり期待しない方が良いかもしれない。正社員にはあまりなれないからお金がほしいひとにはあまりオススメはできないかもしれません。

その他のサービス関連職
心配なく続けられます。
パワハラも、部署によってあるので、気を付けましょう。
給料は上がりません。ボーナスもありません。よってやりがいが感じられません。 向上心のある人には物足りないと思います。契約を切られることは殆んどないので 心配なく続けられます。 サービス残業は、当たり前にあります。不満がある人はやめたほうがいいです。 パワハラも、部署によってあるので、気を付けましょう。

20代の内は給与、賞与は地元企業の平均並だと思います。
20代の内は給与、賞与は地元企業の平均並だと思います。 ただ、業績の良い悪いでの差が少ないので、好業績の方は歯がゆい思いをすると思います。 また、昇給度合いも低く年齢を重ねるごとに他企業同年代の方との年収差は広がる一方だと感じます。 課長に昇進すれば、多少は差は縮まりますが、昇格試験は難易度が高く、10年連続で受けても受からない人は受かりません。 社内の評価制度も直属の上司のさじ加減一つ的なところがあり、問題ありです。

給与に関しては他社勤務の同級生に見られたら恥。
月給は目も当てられないくらい。
評価については上司の判断が微妙である。
気に入られている、いないで大差がある部署もあるようだ。
給与に関しては他社勤務の同級生に見られたら恥。 月給は目も当てられないくらい。 評価については上司の判断が微妙である。 気に入られている、いないで大差がある部署もあるようだ。 基本的に昇給、昇進について、会社は奨励していない節を感じる。 賞与はどうしたら、あんな評価になるのかと感じることはあるが、不景気なので仕方ないのかなとも思う。

その他ビューティー系関連職

インストラクター

その他のサービス関連職

その他営業関連職

1〜25件表示 (全36件中)

天満屋の年収/給料/ボーナス/評価制度(全36件)なら転職会議

「【良い点】試験制度があるので、昇格については公正である。ただどのように評価されているかは分からないため、難しい。残業代は支払われるので、良いと思う。【気になること・改善...」など、天満屋の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら天満屋社員の口コミで幅広く調べられます。