鶴屋百貨店の転職/採用/求人のクチコミ(全35件)

1. 株式会社鶴屋百貨店の転職/採用/求人

ツルヤヒヤツカテン
熊本県熊本市中央区
百貨店・量販店

株式会社鶴屋百貨店の関連情報まとめ

株式会社鶴屋百貨店を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社鶴屋百貨店

その他の経営管理系関連職
【良い点】
企業内保育所を2か所整備する、産休、育休などの制度は充実しているし、その後の復職にもハンディはない。女性の多い職場故、マネージャークラスへの登用、残業の抑制、年次有給休暇の積極取得など、年を追うごとに環境は良好になっている
地方企業特有の男性優位という部分は中高年社員を中心にまだ根強く残っていることをかんじることがある

その他の経営管理系関連職
【良い点】
百貨店業界、特に地方百貨店が苦境にある中、社長を中心に若手社員を登用、様々なチャレンジを行い、成果を上げている。
近隣商店街、熊本駅に超大型の新規商業施設が数年以内に2か所オープンする。地方の消費力は限りがあるのでその中でいかに生き残りを図るか、さらに広域から集客できるかがカギになっている。また、従来の顧客維持と若い世代の興味を引くような商材、売り方を模索することも急務である。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社鶴屋百貨店

その他の経営管理系関連職

category-examination 面接 株式会社鶴屋百貨店

広告・宣伝・プロモーション
大学時代に1番力を入れて取り組んだことは?

なぜ弊社なのか?

【良い点】
面接では、オーソドックスな質問しかありません。
近年流行っているトンチの効いた質問はありません。
その反面当たり前のことをきちんと言うことが出来ないとマイナスになります。
従って自己分析、企業分析をきちんと行いそれを踏まえた上で、志望動機、自己PRを考え込むことが求められます。
また圧迫面接などは一切なく終始穏やかなムードで行われます。
面接の回数は全部で3回でした。

株式会社鶴屋百貨店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】地方百貨店にしては高水準にあると思われる。とくに50歳以上の取締役であれば年収2000万円超となり、上場企業に比肩するのではないか。執行役員クラスでも1200万円にはなっている。【気になること・改善したほうがいい点】退職金水準が上場企業や公務員に比べて2~4割低い。退職後の再雇用制度が見直されているので数年後には65歳定年、それまでは給与水準の低下もない、という形になるのでは。」など、鶴屋百貨店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鶴屋百貨店社員のクチコミで幅広く調べられます。