スーパーアルプスの転職・採用情報・社員口コミ(全141件)

1. 株式会社スーパーアルプス

東京都八王子市
百貨店・量販店業界

ス-パ-アルプス
東京都八王子市
百貨店・量販店

株式会社スーパーアルプスの関連情報まとめ

株式会社スーパーアルプスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社スーパーアルプス

【良い点】
【良い点】 基本的な社会保険は整備されている。また、家賃補助もあり、一人暮らしをする上では心強いところもある。交通費が出るのは当たり前っちゃ当たり前かな。まあ産休育休制度は最近流行りで整っていると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 そのほかの福利厚生は整っていない。また、もう少し家賃補助額を出して欲しい。お金がないのかなこの会社はと思う。

【良い点】
安売りをしないので、とっても変な客というのは滅多に来ない。
なにもかもが中途半端。
安いわけでも高級なわけでもない。
そのため、社員も接客等の路線が定まっていない。
【良い点】 クレジットカードやedyが使える点は、便利なスーパーだと思います。 安売りをしないので、とっても変な客というのは滅多に来ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 なにもかもが中途半端。 安いわけでも高級なわけでもない。 そのため、社員も接客等の路線が定まっていない。 また、広い土地があることから大きいモールが近くに出来やすいため、競合店には勝てないと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社スーパーアルプス

株式会社スーパーアルプス

category-examination 面接 株式会社スーパーアルプス

週何日入れるか

どの部署に行きたいか

【印象に残った質問1】 週何日入れるか 【印象に残った質問2】 どの部署に行きたいか 【面接の概要】 面接でまず週何回入れるかを聞かれる。向こう側から条件を言い出すことはないが週3以上でないと入れないと思う。できるだけ多くの日を働いてほしいとは思っていると思うが強要はしてこない。あとは部長との相談。 入って思ったのはどの部署見ても仕事に対してみんな真面目だと思ったので面接時に結構人間性も見ていると思った。

その他の小売・ファッション関連職
年末年始、祝日、週3以上出れるかの確認があります。

非正規の採用は特に当たり障りのない質問が多いです。

【印象に残った質問1】 年末年始、祝日、週3以上出れるかの確認があります。 【印象に残った質問2】 非正規の採用は特に当たり障りのない質問が多いです。 年末年始、祝日、週3以上出れればほぼ高い確率で採用されます(非正規の場合)基本的に面接担当は店長の場合が多いです。なるべく小奇麗な格好で、男性ならば髪型は短く、女性ならば清潔感を保っていれば問題ないでしょう。

株式会社スーパーアルプスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】クレジットカードやedyが使える点は、便利なスーパーだと思います。安売りをしないので、とっても変な客というのは滅多に来ない。【気になること・改善したほうがいい点】なにもかもが中途半端。安いわけでも高級なわけでもない。そのため、社員も接客等の路線が定まっていない。また、広い土地があることから大きいモールが近くに出来やすいため、競合店には勝てないと思う。」など、スーパーアルプスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスーパーアルプス社員の口コミで幅広く調べられます。