スーパーアルプスの転職/採用/求人のクチコミ(全134件)

1. 株式会社スーパーアルプスの転職/採用/求人

ス-パ-アルプス
東京都八王子市
百貨店・量販店

株式会社スーパーアルプスの関連情報まとめ

株式会社スーパーアルプスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社スーパーアルプス

【良い点】
女性にとって力仕事になるような部署への配置は過去を見てもなかったので安心して働ける印象。女性はレジかベーカリーのみだった記憶。ベーカリーは人数の上限が少ないので大体はレジになると思う。サービスカウンターもあるので変な客に長い時間絡まれる心配もないとは思う。ただ規模が大きめのスーパーなので客は多いし忙しい時間はだいぶ忙しいと思う。

【良い点】
アルバイトにしてはとても環境が良く、管理側の対応もとてもよかった。部署ごとにしっかり仕事が決められていて部署通しの関係も複雑にならなかった。
給料面もしっかり給与明細がアルバイト全員にも配られて上司が税金のことなどしっかり気にかけてくれる。タイムカード制なので難しいことにはなりにくい
シフト制だが急遽いけないときも部署内の誰かとその日のうちに交換できる。
比較的にスーパーの規模が大きいのでアルバイトもそこそこ忙しいので体力が必要。5時間働いたらだいぶ体力的には疲れる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社スーパーアルプス

【良い点】
年収に関して良いところは一つもなかった。結婚はまず無理だろうと思う。
他社と比べて給与は低くかんじられる。また、そのせいでモチベーションも非常に低いは人が多かった。ワープアまっしぐら間違いないと思われる。
従業員に還元する気持ちを経営側は持たなければいけない。
この人手不足のなかこの給与では皆辞めていくと思う。

category-examination 面接 株式会社スーパーアルプス

週何日入れるか

どの部署に行きたいか

その他の小売・ファッション関連職
年末年始、祝日、週3以上出れるかの確認があります。

非正規の採用は特に当たり障りのない質問が多いです。

年末年始、祝日、週3以上出れればほぼ高い確率で採用されます(非正規の場合)基本的に面接担当は店長の場合が多いです。なるべく小奇麗な格好で、男性ならば髪型は短く、女性ならば清潔感を保っていれば問題ないでしょう。

株式会社スーパーアルプスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 週何日入れるか【印象に残った質問2】 どの部署に行きたいか【面接の概要】面接でまず週何回入れるかを聞かれる。向こう側から条件を言い出すことはないが週3以上でないと入れないと思う。できるだけ多くの日を働いてほしいとは思っていると思うが強要はしてこない。あとは部長との相談。入って思ったのはどの部署見ても仕事に対してみんな真面目だと思ったので面接時に結構人間性も見ていると思った。」など、スーパーアルプスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスーパーアルプス社員のクチコミで幅広く調べられます。