サニーマートの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
高知県高知市
/ 百貨店・量販店

サニーマートの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 アルバイトでも有給やボーナスがでたり、休みも週2日あります。福利厚生はしっかりしてると思います 【気になること・改善したほうがいい点】 身内に甘い社員、仕事... 続きを読む (全177字)
【良い点】
身内に甘い社員、仕事しない準社員などが多いように感じます。特定の人が仕事を多く受け持って時間通りに帰れたことありません。アルバイトに残業させておいて、社員、準社員はお昼食べに行くは当たり前ではありませんよ。

有給がまず取れないし、休みが少ないです。健康食品に対しても興味がないので知識が頭に入ってこなかったですね。同僚がやめていくごとに自分も転職しようと考えました。後は物を売らないといけないと言う思いが強く同僚が物が売れていくごとに自分が嫌になりましたね。健康食品に興味ある人はいいと思います。
投稿 ID: ans-2032406

店長・店長候補
【良い点】 将来の事をよく考えて早いうちから対策を立てて実行していくという会社であり、また、それはなぜそうなったとかなぜそれが必要なのかといったように、なぜ、という疑問... 続きを読む (全214字)
【良い点】
将来の事をよく考えて早いうちから対策を立てて実行していくという会社であり、また、それはなぜそうなったとかなぜそれが必要なのかといったように、なぜ、という疑問を常に持って行動する会社です。考え方もしっかりしていて、人も温かい人が多いです。
今は、どうか知りませんが、残業時間が半端ではなかったのがしんどい所です。いろいろと改善等はしてましたが。まあ、残業はどこでもありますけど。

関連情報まとめ / 株式会社サニーマート

サニーマートの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「有給がまず取れないし、休みが少ないです。健康食品に対しても興味がないので知識が頭に入ってこなかったですね。同僚がやめていくごとに自分も転職しようと考えました。後は物を売...」など、サニーマートの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサニーマート社員のクチコミで幅広く調べられます。