サニーマートの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

サニ-マ-ト
高知県高知市
百貨店・量販店

株式会社サニーマートの関連情報まとめ

株式会社サニーマートを見た人はこんな企業も見ています

サニーマートの 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

【良い点】
【良い点】 ある程度若い内から裁量を与えられるため、自分でかんがえて仕事ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みがとれない。アルバイトが抜けると代わりがいないため出勤しなければならず、ライフワークバランスがとりずらい。また、ぶらさがり社員が多数在籍し、出来ない人には何も言われないため、出来る人間が損をして辞めていく傾向あり。そして、ここ数年人事が代わり新入社員の質が落ち、将来が見えない

【良い点】
【良い点】 アルバイトでも有給やボーナスがでたり、休みも週2日あります。福利厚生はしっかりしてると思います 【気になること・改善したほうがいい点】 身内に甘い社員、仕事しない準社員などが多いように感じます。特定の人が仕事を多く受け持って時間通りに帰れたことありません。アルバイトに残業させておいて、社員、準社員はお昼食べに行くは当たり前ではありませんよ。

有給がまず取れないし、休みが少ないです。健康食品に対しても興味がないので知識が頭に入ってこなかったですね。同僚がやめていくごとに自分も転職しようと考えました。後は物を売らないといけないと言う思いが強く同僚が物が売れていくごとに自分が嫌になりましたね。健康食品に興味ある人はいいと思います。
投稿ID ans-2032406 口コミ詳細

2006年頃
店長・店長候補
2006年頃
【良い点】
【良い点】 将来の事をよく考えて早いうちから対策を立てて実行していくという会社であり、また、それはなぜそうなったとかなぜそれが必要なのかといったように、なぜ、という疑問を常に持って行動する会社です。考え方もしっかりしていて、人も温かい人が多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 今は、どうか知りませんが、残業時間が半端ではなかったのがしんどい所です。いろいろと改善等はしてましたが。まあ、残業はどこでもありますけど。

サニーマートの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「【良い点】アルバイトでも有給やボーナスがでたり、休みも週2日あります。福利厚生はしっかりしてると思います【気になること・改善したほうがいい点】身内に甘い社員、仕事しない...」など、サニーマートの退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサニーマート社員の口コミで幅広く調べられます。