オルビスの転職・採用情報・社員口コミ(全337件)

1. オルビス株式会社

1000人 ~ 1999人
上場区分
未上場

オルビス株式会社の関連情報まとめ

オルビス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ オルビス株式会社

【良い点】
セール時などの残業は後日、時間を調査してもらえる。
【良い点】 だいたい定時で上がれる。退勤時間が近づいてくると、スタッフ同士が協力しあってスムーズに帰れるようにしてくれる。 セール時などの残業は後日、時間を調査してもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間の調整方法はその店の上司のやり方によるので、シフトが不規則に感じることもある。社歴の長い先輩の中には残業して当たり前という考えを持っている人がいて、自分の仕事を終えているのにも関わらず、その先輩がいる時は定時で上がろうとした時、少し気まずい。

【良い点】
良い店長に当たれば、楽しく過ごせると思います。
お給料が安いです。
最近は査定が厳しくなり、ボーナスも満額頂けません。
仕事量だけどんどん増えていくので、嫌になりました。
【良い点】 店舗によると思いますが、スタッフ同士仲良く、和気あいあいとした雰囲気で気持ちよく働けます。 良い店長に当たれば、楽しく過ごせると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 お給料が安いです。 決して暇な店舗にいるわけではないのに、地方とお給料の差はありません。 最近は査定が厳しくなり、ボーナスも満額頂けません。 仕事量だけどんどん増えていくので、嫌になりました。

category-earn 年収・給料・評価制度について オルビス株式会社

その他ビューティー系関連職
【良い点】
販売手当として1万円つく。
毎月安定した給料が貰える。
【良い点】 販売手当として1万円つく。 毎月安定した給料が貰える。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社当時はボーナスを満額貰えていたのですが、徐々に査定方法が厳しくなり、満額貰えなくなりました。 率先して接客に入っているのに、評価の基準が明確ではないので、何が査定を下げる原因なのかわかりません。 接客業なのに接客スタイルを見て評価されているわけではないと思うのでモチベーションを保てません。

その他ビューティー系関連職

category-examination 面接 オルビス株式会社

その他ビューティー系関連職
オルビスの商品を使用したことがありますか?

どういう美容部員になりたいですか?

面接官は女性1名、男性1名の計2名でした。
私は夏に面接を受けたのですが
面接の流れとしては
面接の最後に 質問はありますか? と聞かれます。
【印象に残った質問1】 オルビスの商品を使用したことがありますか? 【印象に残った質問2】 どういう美容部員になりたいですか? 【面接の概要】 面接官は女性1名、男性1名の計2名でした。 私は夏に面接を受けたのですが 面接官の方に「お暑い中ご足労頂きありがとうございます。」と言って頂き驚きました。全体的にすごくアットホームで話しやすい雰囲気でした。 面接の流れとしては 自己紹介、志望動機を伝え、その後は雑談をするような雰囲気で、趣味や長所短所、今まで頑張ってきたこと、失敗したことなどを聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 入社してから人事の方とお話をする機会があり、採用の基準を聞いたところ 笑顔でコミュニケーションがとれる人かどうかを重視していると言っていました。 緊張してもとにかく笑顔を絶やさないようにするのがいいと思います。 面接の最後に 質問はありますか? と聞かれます。 私の場合特に質問はなかったので、このタイミングで入社したいという意欲を伝えました。同じように意欲を伝えたと言っている同期も多かったので、印象に残るのかもしれないです。

オルビス株式会社

オルビスの商品を使ったことがありますか?

オルビス店頭に行った際の印象

私は販売員の面接を受けました。
【印象に残った質問1】 オルビスの商品を使ったことがありますか? 【印象に残った質問2】 オルビス店頭に行った際の印象 【面接の概要】 私は販売員の面接を受けました。 筆記試験(時事問題、簡単な国語、数学、一般常識など)の後、面接官二人と、私一人の構図でした 【面接を受ける方へのアドバイス】 私は販売員の面接を受けましたので、主に人当たりの良さや、人柄重視で選考しているようです。(採用担当の本社の社員と数年後話した際に、感じが良かったから採用決めた旨教えてもらいました)あと、お肌の様子は見ているかもしれません。
投稿ID ans-3019703 口コミ詳細

オルビス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】販売手当として1万円つく。毎月安定した給料が貰える。【気になること・改善したほうがいい点】入社当時はボーナスを満額貰えていたのですが、徐々に査定方法が厳しくなり、満額貰えなくなりました。率先して接客に入っているのに、評価の基準が明確ではないので、何が査定を下げる原因なのかわかりません。接客業なのに接客スタイルを見て評価されているわけではないと思うのでモチベーションを保てません。」など、オルビスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオルビス社員の口コミで幅広く調べられます。