オルビスの転職/採用/求人のクチコミ(全320件)

1. オルビス株式会社の転職/採用/求人

通販・EC
上場区分
未上場

オルビス株式会社の関連情報まとめ

オルビス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ オルビス株式会社

【良い点】
比較的どこの店舗もスタッフ同士仲が良いので、基本的に同僚に関してはそこまでストレスを感じることなく働けると思う。
生理など女性特有で言いにくいことも言いやすく、体調が悪くなったりすると誰も責めず休ませてあげる方法や、早退など皆で協力しているので働きやすいと思う。
ただ人数が少ない店舗では休むと迷惑がかかるかもと考えてしまうとは思う。

店舗により異なる。
その差が激しいと感じる。
今までそれでやれてきた分、変えることもできない。

category-earn 年収・給料・評価制度について オルビス株式会社

その他ビューティー系関連職
評価は曖昧かもしれません。店舗によって評価結果のフィードバックのやり方も違うので、説明ご曖昧な店舗では何故自分はこの評価なのだろうと疑問に思う方もいると思います。また役職が付けば手当がありますが、昇給は微々たるもので、評価がよければボーナスに少し反映される程度なので仕事の出来るスタッフは不満が溜まるかもしれません。

category-examination 面接 オルビス株式会社

その他ビューティー系関連職
オルビスの商品を使用したことがありますか?

どういう美容部員になりたいですか?

面接官は女性1名、男性1名の計2名でした。
私は夏に面接を受けたのですが
面接官の方に「お暑い中ご足労頂きありがとうございます。」と言って頂き驚きました。全体的にすごくアットホームで話しやすい雰囲気でした。
面接の流れとしては
自己紹介、志望動機を伝え、その後は雑談をするような雰囲気で、趣味や長所短所、今まで頑張ってきたこと、失敗したことなどを聞かれました。
入社してから人事の方とお話をする機会があり、採用の基準を聞いたところ
笑顔でコミュニケーションがとれる人かどうかを重視していると言っていました。
緊張してもとにかく笑顔を絶やさないようにするのがいいと思います。
面接の最後に 質問はありますか? と聞かれます。
私の場合特に質問はなかったので、このタイミングで入社したいという意欲を伝えました。同じように意欲を伝えたと言っている同期も多かったので、印象に残るのかもしれないです。

オルビスの商品を使ったことがありますか?

オルビス店頭に行った際の印象

私は販売員の面接を受けました。
筆記試験(時事問題、簡単な国語、数学、一般常識など)の後、面接官二人と、私一人の構図でした
私は販売員の面接を受けましたので、主に人当たりの良さや、人柄重視で選考しているようです。(採用担当の本社の社員と数年後話した際に、感じが良かったから採用決めた旨教えてもらいました)あと、お肌の様子は見ているかもしれません。
投稿ID ans-3019703 クチコミ詳細

オルビス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】店舗により異なる。その差が激しいと感じる。他の店舗で休みが取れたり連休が取れても、さらに他の店舗ではそれができるか分からない。上や、チーフ次第というよりはその店舗の忙しさ、今までのやり方次第。今までそれでやれてきた分、変えることもできない。自分のプライベートとの両立が難しい店舗に配属、異動する可能性もあるので一概にこうとは言えない。」など、オルビスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオルビス社員のクチコミで幅広く調べられます。