オルビスの転職・採用情報・社員口コミ(全327件)

1. オルビス株式会社

通販・EC
上場区分
未上場

オルビス株式会社の関連情報まとめ

オルビス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ オルビス株式会社

その他ビューティー系関連職
【良い点】
常にお客様を考えての業務ですので
お礼を言われたり名前を覚えていただいたりなどやりがいを持てる部分はあると思います。
商品を案内したお客様が戻ってこられると大変嬉しく思いました。
お客様都合でもご立腹されるとルールを無視するところです。
クレーマーが増える原因じゃないかと思いました。
暇な店だと本当に暇です。

【良い点】
キャリアアップが難しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について オルビス株式会社

その他ビューティー系関連職

【良い点】
ノルマなどがないので働きやすいにもかかわらず年収は良い方だと思います。女性の職場ということもあり、時に優しく時に厳しく指導、評価してくれる。
自分を評価してほしい!という人には向いていないかも。褒めてはくれるが結局ボーナス査定は皆同じでA評価のようなパターンになる方はごく一握りとききました。やりがいがありますが、収入には反映されません。

category-examination 面接 オルビス株式会社

その他ビューティー系関連職
オルビスの商品を使用したことがありますか?

どういう美容部員になりたいですか?

面接官は女性1名、男性1名の計2名でした。
私は夏に面接を受けたのですが
面接官の方に「お暑い中ご足労頂きありがとうございます。」と言って頂き驚きました。全体的にすごくアットホームで話しやすい雰囲気でした。
面接の流れとしては
自己紹介、志望動機を伝え、その後は雑談をするような雰囲気で、趣味や長所短所、今まで頑張ってきたこと、失敗したことなどを聞かれました。
入社してから人事の方とお話をする機会があり、採用の基準を聞いたところ
笑顔でコミュニケーションがとれる人かどうかを重視していると言っていました。
緊張してもとにかく笑顔を絶やさないようにするのがいいと思います。
面接の最後に 質問はありますか? と聞かれます。
私の場合特に質問はなかったので、このタイミングで入社したいという意欲を伝えました。同じように意欲を伝えたと言っている同期も多かったので、印象に残るのかもしれないです。

オルビスの商品を使ったことがありますか?

オルビス店頭に行った際の印象

私は販売員の面接を受けました。
筆記試験(時事問題、簡単な国語、数学、一般常識など)の後、面接官二人と、私一人の構図でした
私は販売員の面接を受けましたので、主に人当たりの良さや、人柄重視で選考しているようです。(採用担当の本社の社員と数年後話した際に、感じが良かったから採用決めた旨教えてもらいました)あと、お肌の様子は見ているかもしれません。
投稿ID ans-3019703 口コミ詳細

オルビス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】イメージする女性の職場!というような事件や噂、悪口はどの店舗でも少ないです。みんな仲が良い。【気になること・改善したほうがいい点】キャリアアップが難しい。産休育休も計3年あるが、とらずに辞める人も多い。毎月のように新商品を覚えて発売のための取り組みを考えて…など、生活との両立は厳しそうなイメージです。土日休みや早番ばかりいただくのも気が悪いです。」など、オルビスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオルビス社員の口コミで幅広く調べられます。