大阪トヨタ自動車の転職・採用情報・社員口コミ(全89件)

1. 大阪トヨタ自動車株式会社

オオサカトヨタジドウシヤ
大阪府大阪市福島区
専門店

大阪トヨタ自動車株式会社の関連情報まとめ

大阪トヨタ自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 大阪トヨタ自動車株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
トレーニングセンターなどの研修施設が充実しています。集合での研修や店舗での実践的な研修、模擬ショールームやサービス工場などもあり、オリジナルのカリキュラムやステップアップのためのシステムが充実しています。資格取得を目指す人には、そのためのサポートも満足いくもので、成長するための環境は整っていたと思います。

【良い点】
【良い点】 母体がトヨタ自動車なだけあり、福利厚生や女性への産休育休制度がかなりしっかりしている。持ち株、ホテル、社外活動、スポーツジム各種そろっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 古い慣習が残る業種なので縦社会、上司に気にいられることが昇進に繋がる。これからのご時世を考えるとそのような考え方では若者が続かず、結果として会社には損益があるとおもう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大阪トヨタ自動車株式会社

その他のサービス関連職

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 上司をはじめ周囲のスタッフの雰囲気が良かったのもあり、仕事とプライベートの区別をきちんとつけられる環境だったように思います。評価に関しても、正当に受けられる印象が強く、周囲の人も大半が納得しているように見受けられました。また、労働組合もしっかりしているし、大手企業ならではの安定感が、大変魅力的でした。

category-examination 面接 大阪トヨタ自動車株式会社

2009年頃
セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
学生時代に頑張ったこと

その経験から得られたこと

面接官は5人で受験者も5人の集団面接でした。主に質問される方は1名で、同じ質問を5人共に投げかけられます。
一般常識の筆記試験と共に作文もありました。
整備の専門学校への求人から受ける方が多いと思うので同じような内容かと思います。特に変な質問はなかったので、しっかりと自己分析が出来ていれば問題無いかと思います。

2005年頃
その他のサービス関連職
2005年頃
学校での勉強において学科と実技どちらが大切だと思いますか?

面接官5人に対し受験者が5人の集団面接でした。
ひとつの質問に対し端から順番に答えて行きます。
雰囲気は和やかで気を緩めると余計に話してしまう感じです。
【印象に残った質問1】 学校での勉強において学科と実技どちらが大切だと思いますか? 【印象に残った質問2】 エンジニアで入社しても数年後に職種が営業スタッフになってしまうかもしれんが、それについてはどう思いますか? 面接官5人に対し受験者が5人の集団面接でした。 ひとつの質問に対し端から順番に答えて行きます。 ひとつ目の質問を最初に答えれば、次の質問は最後に答えると言った感じです。 雰囲気は和やかで気を緩めると余計に話してしまう感じです。

大阪トヨタ自動車株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上司をはじめ周囲のスタッフの雰囲気が良かったのもあり、仕事とプライベートの区別をきちんとつけられる環境だったように思います。評価に関しても、正当に受けられる印象が強く、周囲の人も大半が納得しているように見受けられました。また、労働組合もしっかりしているし、大手企業ならではの安定感が、大変魅力的でした。」など、大阪トヨタ自動車の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大阪トヨタ自動車社員の口コミで幅広く調べられます。