遠鉄百貨店の転職・採用情報・社員口コミ(全32件)

1. 株式会社遠鉄百貨店

静岡県浜松市中区
百貨店・量販店業界

エンテツヒヤツカテン
静岡県浜松市中区
百貨店・量販店

株式会社遠鉄百貨店の関連情報まとめ

株式会社遠鉄百貨店を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社遠鉄百貨店

人事
【良い点】
地元の大きな企業なので、福利厚生は、とても、しっかりしています。
勤めていたので、もうかなり昔なので、今は、違うかもしれませんが、本当にとてもよい会社でした。
また機会があったら、また入社したいと思っています。
遠鉄グループの会社なので、グループ間での色々な特典もあって、とても良かったです。
本当に地元の大きな会社なので、いろんな意味でとてもよいです。
もう昔なので今とは違うかもしれませんが、特にはありません。

【良い点】
【良い点】 接客の基本を学びました。厳しいルール等はありませんでしたので、基本ができていれば問題なかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 厳しいルールがないため、カードの対応などをスムーズに行えないことがあった。間違えても注意する監督がいなお場合もあるため、バイト歴が長めの人が中心となって新人のアルバイトに業務の指導している場面を何度か見かけた。
投稿ID ans-3019134 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社遠鉄百貨店

株式会社遠鉄百貨店

category-examination 面接 株式会社遠鉄百貨店

株式会社遠鉄百貨店

なぜこの百貨店を選ばれたか

どこの部門にいきたいか。

人物重視での選考でした。筆記試験と二次面接が同じタイミングで行われ勉強が苦手な人でも面接でカバーできる内容。
募集人数が非常に少ないので面白いエピソードをいくつか持っているとかなり有利になると思います。
自分のやってきたことを踏まえてはきはきと伝えて、コミュニケーションを意識して面接に挑んでみてください。

人事
覚えていません。

覚えていません。

サービス業界ということで、応対がとても丁寧。
いくつか質問されたことに、答えていきました。
こちらからの質問にも丁寧に答えてくれました。
とても印象が良かったです。
全体的に和やかです。

【印象に残った質問1】 覚えていません。 【印象に残った質問2】 覚えていません。 【面接の概要】 サービス業界ということで、応対がとても丁寧。 いくつか質問されたことに、答えていきました。 人事の方が、とても優しく、穏やかに対応してくれて、緊張もほぐれました。 こちらからの質問にも丁寧に答えてくれました。 とても印象が良かったです。 全体的に和やかです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に、難しい面接ではないので、リラックスして、臨んでもらえれば、大丈夫かと思います。

株式会社遠鉄百貨店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 覚えていません。【印象に残った質問2】 覚えていません。【面接の概要】サービス業界ということで、応対がとても丁寧。 いくつか質問されたことに、答えていきました。 人事の方が、とても優しく、穏やかに対応してくれて、緊張もほぐれました。こちらからの質問にも丁寧に答えてくれました。 とても印象が良かったです。全体的に和やかです。 【面接を受ける方へのアドバイス】特に、難しい面接ではないので、リラックスして、臨んでもらえれば、大丈夫かと思います。」など、遠鉄百貨店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら遠鉄百貨店社員の口コミで幅広く調べられます。