イトーヨーカ堂の転職・採用情報・社員口コミ(全1631件)

1. 株式会社イトーヨーカ堂

イト-ヨ-カドウ
東京都千代田区
チェーンストア・スーパー・コンビニ

株式会社イトーヨーカ堂の関連情報まとめ

株式会社イトーヨーカ堂を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社イトーヨーカ堂

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
【良い点】 サービスカウンターでは様々なお客様が来るため、人との関わりが楽しい面もあるが、クレームもあった。クレーム対応は基本社員の方が行なっていたので、連携をはかりながら対応を行なっていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 40代50代のパート職員も多く、学生だった私にとっては、可愛がってもらい居心地のいい面もあったが、癖のある人もいて女性の多い職場は大変だと感じた。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
福利厚生はしっかりとしているように感じる。
【良い点】 福利厚生はしっかりとしているように感じる。 アルバイトだっため、予定を事前に伝えておくとシフトを組んでくれて、ある程度は考慮してくれた。サービスカウンターでの仕事は覚えることは多々あるが、持ち帰りの仕事などはなく、その面では働きやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 小売業で平日休みが多くなってしまう。友だちとの予定が合わせにくいこともある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社イトーヨーカ堂

2019年頃
その他のサービス関連職
2019年頃

株式会社イトーヨーカ堂

category-examination 面接 株式会社イトーヨーカ堂

株式会社イトーヨーカ堂

なぜこの会社を志望したか

休み希望はありますか?

余程じゃないと落ちないと思われます
上記で書いた通り、パートで落とされることは少ないと思います
【印象に残った質問1】 なぜこの会社を志望したか 【印象に残った質問2】 休み希望はありますか? 【面接の概要】 特に珍しい質問もなく淡々と終わります、特に試している様子もなく名目上やってる感じ 余程じゃないと落ちないと思われます ただ、休み希望はありますかとの問いにクリスマス休みたいですと言ったらみんな休みたいけど我慢してるんですよとなぜか少し怒られました、なら聞くなよと。 【面接を受ける方へのアドバイス】 上記で書いた通り、パートで落とされることは少ないと思います 土日は出勤できない、この時間帯でしか働けないといったことでもない限りは採用されると思いますよ。

株式会社イトーヨーカ堂

商品が品切れした時の対応は

あなたはわが社に入社してどんなことをしたいですか

自然体で良いと思います。
そこら辺の事を念頭に臨むとよいのではないのでしょうか?
【印象に残った質問1】 商品が品切れした時の対応は 【印象に残った質問2】 あなたはわが社に入社してどんなことをしたいですか 【面接を受ける方へのアドバイス】 自然体で良いと思います。 仮説を立てることが重要となる『単品管理』を会社のDNAとしてるので そこら辺の事を念頭に臨むとよいのではないのでしょうか? グループ最強のセブンイレブンを参考にされても間違いはないと思われます。 またお客様第一の会社ですので誠実をモットーに自己PRをされると、社風に合うと思われます。

株式会社イトーヨーカ堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生はしっかりとしているように感じる。アルバイトだっため、予定を事前に伝えておくとシフトを組んでくれて、ある程度は考慮してくれた。サービスカウンターでの仕事は覚えることは多々あるが、持ち帰りの仕事などはなく、その面では働きやすかった。【気になること・改善したほうがいい点】小売業で平日休みが多くなってしまう。友だちとの予定が合わせにくいこともある。」など、イトーヨーカ堂の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイトーヨーカ堂社員の口コミで幅広く調べられます。