イトーヨーカ堂の転職/採用/求人のクチコミ(全1600件)

1. 株式会社イトーヨーカ堂の転職/採用/求人

イト-ヨ-カドウ
東京都千代田区
チェーンストア・スーパー・コンビニ

株式会社イトーヨーカ堂の関連情報まとめ

株式会社イトーヨーカ堂を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ 株式会社イトーヨーカ堂

【良い点】
社員は現場がパート・アルバイトしかいない日でも有休を取得していました。家庭持ちでお子様もいらっしゃる女性正社員はある程度現場で働く人の理解も得られ、働きやすく見えました。
私が入った担当部門は上司と社員含め女性だけでした。入社当時から社員を巻き込んだパート同士の派閥があったので仕事を覚えること以外のストレスが多かったです。上司のマネージャーの性格にもよりますが、当時のマネージャーはいつも不機嫌で相談するのもしづらい状況でした。また、常に事務所にいる相談窓口みたいな人もいましたが、話した内容が漏れるので話しづらいことも話せない、新しく入った人もどんどん辞めていく悪循環な状況でした。社員なりパートアルバイトなり、男性メンバーをもっと入れたほうがいいと思います。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社イトーヨーカ堂

とにかくパートの給料は安いです。社員と全く同じ、とまではいきませんが、ある程度同等の作業をしていても、その給料には雲泥の差があります。発注やらレジ打ちやら接客やら清掃やら...やる事はたくさんあります。現場の大変さを本部の方々は分かってくださっていないように感じます。やりがいはありますが、給料が見合っていなければ、むなしさが残るのが本音です。

category-examination 面接 株式会社イトーヨーカ堂

なぜこの会社を志望したか

休み希望はありますか?

特に珍しい質問もなく淡々と終わります、特に試している様子もなく名目上やってる感じ
余程じゃないと落ちないと思われます
ただ、休み希望はありますかとの問いにクリスマス休みたいですと言ったらみんな休みたいけど我慢してるんですよとなぜか少し怒られました、なら聞くなよと。
上記で書いた通り、パートで落とされることは少ないと思います
土日は出勤できない、この時間帯でしか働けないといったことでもない限りは採用されると思いますよ。

商品が品切れした時の対応は

あなたはわが社に入社してどんなことをしたいですか

自然体で良いと思います。
仮説を立てることが重要となる『単品管理』を会社のDNAとしてるので
そこら辺の事を念頭に臨むとよいのではないのでしょうか?
グループ最強のセブンイレブンを参考にされても間違いはないと思われます。
またお客様第一の会社ですので誠実をモットーに自己PRをされると、社風に合うと思われます。

株式会社イトーヨーカ堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員食堂があり毎日安く昼食が食べられる。3種類の定食から選ぶことができ、デザート系のサイドメニューみたいなものもあった。社内販売も度々あり、よくポスターが貼ってあった。それとは別に賞味期限が近い?食品の社員販売もあった。アルバイトも有休の制度があった。シルバー社員といって年配の方も働きやすい仕組みになっている。」など、イトーヨーカ堂の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイトーヨーカ堂社員のクチコミで幅広く調べられます。