東急百貨店の転職・採用情報・社員口コミ(全243件)

1. 株式会社東急百貨店

東京都渋谷区
百貨店・量販店
2000人 ~ 4999人

株式会社東急百貨店の関連情報まとめ

株式会社東急百貨店を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社東急百貨店

その他ビューティー系関連職
【良い点】
シフト制ですがきちんと週休2日取れます。
またアニバーサリー休暇などユニークな休みもいただけます。
【良い点】 シフト制ですがきちんと週休2日取れます。 一部繁忙期は取得不可ですが基本的にはすきな時に有給がとれます。 会社全体で大型連休の取得を推奨しており1年で8連休、11連休が取れたりします。 またアニバーサリー休暇などユニークな休みもいただけます。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはりサービス業なので世間が休みの時は仕事なのでその点が平気な人は働きやすいのではないでしょうか?

【良い点】
マネージャーなど役職につくための試験もあるそうです。
【良い点】 入社時には1週間の研修があり、接客マナーなどをしっかり教えていただけます。 働き始めてからも半年後、1年後、2年後など節目でステップアップした研修が行われます。また色々な資格取得の支援がとても手厚く、一部受験料を負担してもらえたり、取得出来れば給与にも反映されます。 マネージャーなど役職につくための試験もあるそうです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社東急百貨店

2009年頃
その他のサービス関連職
2009年頃

その他ビューティー系関連職

category-examination 面接 株式会社東急百貨店

株式会社東急百貨店

接客をする上で大切にしている事

東急のイメージ

【印象に残った質問1】 接客をする上で大切にしている事 【印象に残った質問2】 東急のイメージ 【面接の概要】 契約社員は書類選考と一回の面接、適性検査のみなので、比較的採用されやすい。 接客業なのもあり、面接では感じの良さと前向きさをアピールできると採用確率は上がると思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 契約の場合、一般常識と感じの良さ、笑顔をアピールできればほぼ採用されます。 応募者の住居地、人事の状況によっては志望する店舗と違う店舗をすすめられる場合があります。

株式会社東急百貨店

入社してからやりたいこと

なぜ東急なのか

【良い点】
【印象に残った質問1】 入社してからやりたいこと 【印象に残った質問2】 なぜ東急なのか 【良い点】 面接は、オーソドックスな内容のみ聞かれました。自身の性格の長所と短所、志望理由、入社してからやりたいことなどです。圧迫面接の雰囲気はいっさい無く、終始おだやかな雰囲気の中で行われました。ただ、抽象的な内容だと、質問をいくつかされるので、販売職希望の場合は事前に店舗などで働いている様子を見ておくといいと思います。

株式会社東急百貨店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社時には1週間の研修があり、接客マナーなどをしっかり教えていただけます。働き始めてからも半年後、1年後、2年後など節目でステップアップした研修が行われます。また色々な資格取得の支援がとても手厚く、一部受験料を負担してもらえたり、取得出来れば給与にも反映されます。マネージャーなど役職につくための試験もあるそうです。」など、東急百貨店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東急百貨店社員の口コミで幅広く調べられます。