東急百貨店の転職/採用/求人のクチコミ(全233件)

1. 株式会社東急百貨店の転職/採用/求人

トウキユウヒヤツカテン
東京都渋谷区
百貨店・量販店

株式会社東急百貨店の関連情報まとめ

株式会社東急百貨店を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社東急百貨店

【良い点】
幼い頃から百貨店が好きだったので、百貨店業界に入りたかった。
外側から見れば整っているものの、バックヤードは混沌としており、とてもお客様にはお見せできない。接客時とは打って変わって休憩時のマナー意識が低い人が一定数存在する。従業員用通路を歩きながらのファブリーズ噴射や、社員食堂の過剰な席取り。トイレの壁は落書きだらけ。

【良い点】
産休制度も整っているため利用する人は多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社東急百貨店

店長・店長候補
給与はマネジャー(係長クラス)になるまではかなり低い。
年功序列の傾向が強く、入社4年くらいで主任へ昇進、マネジャーになれるのは新卒で30代前半くらいで、20代になるまでは皆横並びの給与。
マネジャーから統括マネージャー(課長クラス)になるのは一般的に30代後半から40代半ばくらいである。
昇給は年に一度あるが限定的である。
若い世代のキャリアアップや評価の制度を充実すべきであると感じた。

category-examination 面接 株式会社東急百貨店

接客をする上で大切にしている事

東急のイメージ

契約社員は書類選考と一回の面接、適性検査のみなので、比較的採用されやすい。
接客業なのもあり、面接では感じの良さと前向きさをアピールできると採用確率は上がると思う。
契約の場合、一般常識と感じの良さ、笑顔をアピールできればほぼ採用されます。
応募者の住居地、人事の状況によっては志望する店舗と違う店舗をすすめられる場合があります。

入社してからやりたいこと

なぜ東急なのか

【良い点】
面接は、オーソドックスな内容のみ聞かれました。自身の性格の長所と短所、志望理由、入社してからやりたいことなどです。圧迫面接の雰囲気はいっさい無く、終始おだやかな雰囲気の中で行われました。ただ、抽象的な内容だと、質問をいくつかされるので、販売職希望の場合は事前に店舗などで働いている様子を見ておくといいと思います。

株式会社東急百貨店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】同僚のほとんどが女性であるため、婦人科系の不調などに関してはお互いに理解が得られやすい。産休制度も整っているため利用する人は多い。【気になること・改善したほうがいい点】カレンダー通りに休みの人とは基本的に生活サイクルが合わないため、同業者同士で結婚する以外には婚期を逃しがちとの話はよく耳に入ってきた。実際に全くその通りだと思う。予見できる事ではあるが。」など、東急百貨店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東急百貨店社員のクチコミで幅広く調べられます。