龍谷大学の仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

龍谷大学

龍谷大学
リユウコクダイガク
京都府京都市伏見区
教育

龍谷大学の関連情報まとめ

龍谷大学を見た人はこんな企業も見ています

龍谷大学の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

基礎・応用研究(食品・化粧品)
【良い点】
学生に頼られやりがいも多い。
【良い点】 学生に頼られやりがいも多い。 やることは多く感じますが、学生や先生のために仕事をして感謝されることにとてもやりがいを感じますし人間関係も良好で仲良く仕事をする事ができるので辛くてやめたいと思うことはありませんでした。 生徒とは距離が近く頼られることや面倒見のいい方はとても楽しい仕事だと思います。

【良い点】
事務職のため他の職種についてはよくわかりません
【良い点】 教育機関のため労働環境は良いと思います人間関係も良好で働きやすいと思いますが業務自体は特別難しいことや新しいことはないためチャレンジ精神が強い場合生かすことができない可能性があります。しかし安定した企業ではあるのでそういったものが希望の場合は良い環境であると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務職のため他の職種についてはよくわかりません

業務委託
【良い点】
【良い点】 全てにおいてやりがいがあり、キャリアパスもよいです。福利厚生もしっかりしており、次からはちゃんとやるようになると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないです。キャンパスが田舎にあるのが気になりますが、特に駅地下なので気になりません。偏差値も安定してますし、志願者も安定しているので、ぜいたくは言わない方がいいかなと思っています。

【良い点】
若手を育成する環境が整っていないような気もします。
女性でも働きやすい職場です。多分。
【良い点】 福利厚生が非常に充実していて働きやすい環境です。部署によって忙しさはまちまちですが、基本的に定時帰りが可能です。また、福利厚生が非常に充実しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 単調な事務仕事が多く、働きがいは乏しいのではないでしょうか。 若手を育成する環境が整っていないような気もします。 女性でも働きやすい職場です。多分。

団体職員
【改善点】
【良い点】 福利厚生がかなり充実していて働きやすい環境だと思う。また正当な人事考課がされている。 【改善点】 若手が育たないのでもっと研修を充実させるべきだと思う。日々のぎょうむに忙殺され、成長できなかった。新人にはOJT制度を導入するなど、 企業理解や仕事のノウハウを最初から教育したらいいと思う。

【良い点】
特になし。安定した職場ですので。やりがいは自分で見つける。
【良い点】 特にない。しかしそこが良い。学生のサポート、教室の管理、分配などを部署ごとに行います。入試部はその名の通り、入試関連の事を、学生部は教室の貸出などを。教務課は学部別に成績の交付や再テスト受験の手続きなど。経理部は、その名の通り経理に関わるいろいろなことを。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。安定した職場ですので。やりがいは自分で見つける。

龍谷大学の仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)なら転職会議

「【良い点】教育機関のため労働環境は良いと思います人間関係も良好で働きやすいと思いますが業務自体は特別難しいことや新しいことはないためチャレンジ精神が強い場合生かすことが...」など、龍谷大学の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら龍谷大学社員の口コミで幅広く調べられます。