同志社女子大学の転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 同志社女子大学

京都府京田辺市
教育業界
3.6

ドウシシヤジヨシダイガク
京都府京田辺市
教育

同志社女子大学の関連情報まとめ

同志社女子大学を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 同志社女子大学

その他の雇用形態
その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 女性が多い職場なので、プライベートと仕事を両立させやすいと思います。また、プライベートのことに理解のある職場です。残業もほぼありませんし、わかりましたらないことがあっても先輩が優しく丁寧に教えてくださいます。また、生徒さんなど若い人と接する機会がかなり多いので、職場の雰囲気も明るく働きやすいですよ。

その他の雇用形態
その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 事務中心のお仕事ですが、若い人と話す機会がとても多いので気持ちも若くいることが出来ます。また、働いているのも女性がほとんどなのでお昼にランチ等はとても楽しく盛り上がることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に学期初めや年度初めは様々な書類の処理に追われてかなり大変です。また、当然ですが生徒さんからの相談も多いので、学校の制度やルールを熟知する必要があります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 同志社女子大学

同志社女子大学

category-examination 面接 同志社女子大学

同志社女子大学

書類審査で3分の1は落とされていた。

【良い点】
【印象に残った質問1】 面接官は3人で、事前に送ったエントリーシートを見ながら質問される。気になったことがあれば、聞かれるという形である。 【印象に残った質問2】 活躍したい課を聞かれた。賢そうに答えるのが受けがいいかもしれない。 書類審査で3分の1は落とされていた。 【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】筆記試験では、漢字、熟語、英語、数学、社会常識(メディアリテラシー)がでた。漢字では、危惧、のど元過ぎれば熱さを失う、苛むが出題された。英語はやはり、同志社女子大学の入試問題形式に近い。

同志社女子大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】事務中心のお仕事ですが、若い人と話す機会がとても多いので気持ちも若くいることが出来ます。また、働いているのも女性がほとんどなのでお昼にランチ等はとても楽しく盛り上がることができます。【気になること・改善したほうがいい点】特に学期初めや年度初めは様々な書類の処理に追われてかなり大変です。また、当然ですが生徒さんからの相談も多いので、学校の制度やルールを熟知する必要があります。」など、同志社女子大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら同志社女子大学社員の口コミで幅広く調べられます。