同志社女子大学のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
3.6
京都府京田辺市
/ 教育

同志社女子大学の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他の雇用形態
その他のサービス関連職
【良い点】 女性が多い職場なので、プライベートと仕事を両立させやすいと思います。また、プライベートのことに理解のある職場です。残業もほぼありませんし、わかりましたらない... 続きを読む (全156字)
【良い点】
女性が多い職場なので、プライベートと仕事を両立させやすいと思います。また、プライベートのことに理解のある職場です。残業もほぼありませんし、わかりましたらないことがあっても先輩が優しく丁寧に教えてくださいます。また、生徒さんなど若い人と接する機会がかなり多いので、職場の雰囲気も明るく働きやすいですよ。

【良い点】 休日を希望しやすく、周囲の方も協力的な良い環境でした。 所属部署にもよると思います。 正規社員より非正規社員の割合が、多く同じ環境の方と労働条件についてなど... 続きを読む (全179字)
【良い点】
休日を希望しやすく、周囲の方も協力的な良い環境でした。
所属部署にもよると思います。
正規社員より非正規社員の割合が、多く同じ環境の方と労働条件についてなど、話がしやすいです。
正規社員の方と同じ仕事量をこなさなければいけないことが多いので、給料の差などを考えてしまう方には難しいところもあるかと思います。

非常勤の職員であり、定時に帰ることも可能。 専任職員が少ないので、非常勤にも一定の責任ある仕事ができる。 【気になること・改善した方がいい点】 専任職員が大変そう... 続きを読む (全225字)
【良い点】
学生と直接接する数少ない事務職。
非常勤の職員であり、定時に帰ることも可能。
専任職員が大変そう。人が足りていないように見受けられる。
女子大はそもそもパイが少ない学生数を、さらに絞っているわけであり、今後のマーケティングに不安はある。しかしながら、系列校が隣にあることの強みは活かせるので、その点が他の女子大とは異なる点か。

関連情報まとめ / 同志社女子大学

同志社女子大学のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】休日を希望しやすく、周囲の方も協力的な良い環境でした。所属部署にもよると思います。正規社員より非正規社員の割合が、多く同じ環境の方と労働条件についてなど、話が...」など、同志社女子大学のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら同志社女子大学社員のクチコミで幅広く調べられます。