原田物産の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 原田物産株式会社

ハラダブツサン
東京都江東区
総合商社

原田物産株式会社の関連情報まとめ

原田物産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 原田物産株式会社

【良い点】
比較的に若いうちから、どんどん挑戦させてもらえる環境で非常に満足していました。仕事の幅も広く、中小企業ならでわの良さがありました。1人が担う責任や役割が大きいので大変ではありますが、上司がきちんとフォローしてくれましたし安心して業務が出来、とても成長を感じることができます。
もう少し社内研修を充実させてほしいと感じました。

【良い点】
【良い点】 うまく業務を調整すれば基本定時退社が可能で、土日祝休み、夏季休暇、年末年始と年間休日が125あり、なおかつ有給消化100%の人も何人かいるので、女性に限らずかなり働きやすいのではないかと思う。もちろん突発的な問題で定時を越えても残業していることもまれにはあるが、それはどんな企業でも同じだと思う。 人事制度も一応あるので、男性、女性問わずキャリアは築きやすいのではないかと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 原田物産株式会社

その他の経営管理系関連職

category-examination 面接 原田物産株式会社

志望動機

どのような経験があるか

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 原田物産株式会社

原田物産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 志望動機【印象に残った質問2】 どのような経験があるか【面接の概要】キャリアよりも人柄重視の気がします。管理に限らず、営業や営業事務を採用するときも、キャリアよりも面接官が気に入るかどうかで採用が決まっていると思う。【面接を受ける方へのアドバイス】転職サイトで募集が多いため、書類選考→一時面接→二次面接→内定という一般的な流れです。大体二次面接で2人から3人程度まで絞られますが、一次面接で大体決まっているものと思われる。」など、原田物産の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら原田物産社員の口コミで幅広く調べられます。