学校法人立命館の転職/採用/求人のクチコミ(全86件)

1. 学校法人立命館の転職/採用/求人

リツメイカン
京都府京都市中京区
教育

学校法人立命館の関連情報まとめ

学校法人立命館を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目のクチコミ 学校法人立命館

【良い点】

【良い点】
休みはきちんと週休2日あります。夏季休暇は2週間強、冬期休暇は2週間弱あったと思います。他の企業よりも休みは多い印象です。この満足度の高さは大学職員ならではではないでしょうか。なかなか営利に追われる民間企業では難しいのではないかと思います。そのため、休日もいろんな予定を立てて過ごし、充実していました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 学校法人立命館

【良い点】
年収については、契約職員でしたが、年収はわりと高く、満足していました。出張の手当ても高く、満足していました。
評価制度について、契約職員には評価制度はありませんが、正社員の方には導入されていて、みなさん高いモチベーションで働かれていたと思います。
部署によっては、評価制度が機能していない所もあります。ルーチンワークが多い部署はみなさん一律の評価だった印象です。

category-examination 面接 学校法人立命館

パソコンには強いですか。

休日出勤も可能ですか。

応募したのは派遣社員のポジションだったこともあり、面接というよりは顔合わせ程度の緩い雰囲気でした。欠員をすぐに埋めなければならない事情もあってか、難しい質問は一切なく、上記二つの質問(というより確認)のみで終了。それまでで一番簡単な面接でした。
非正規職員の場合、応募するポジションによって、面接時間、内容、担当人数等が大きく変わってきます。例えば英語能力を要求される専門契約社員なら、英語での面接・筆記試験も加わる場合があります。そのポジションの応募要件及び派遣会社を通じての情報から、面接内容をある程度予想し、臨まれることをお勧めします(どの面接にも通じることではありますが)。

貿易、国際業務
特になし。ただ、学校案内の英語版を音読させられて、その後口頭で訳すよう求められた。

自分の仕事上の弱いところは?と聞かれました。

募集課などで想定されるスキルについては鍛えて行った方がよい。圧迫ではない。部長と課長による面接だった。英語力重視。中国語ができれば尚よいと言われていた。ただし、完全に部長、課長のキャラクターによると思われるので、これと言った特別なアドバイスはむずかしい。

学校法人立命館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】皆のチームワークが良く、それぞれの長所を活かして、上手に仕事が回っていました。職場へ行くと言うよりも、自分も先生達と混じり、学校へ通う感じで、企業で働いている時より、ずいぶん楽しく仕事させていただきました。今からおもえば、第2の青春を過ごした場所だと言っても過言ではありません。また、子育てが落ち着いたら、復帰したいです。」など、学校法人立命館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人立命館社員のクチコミで幅広く調べられます。