学校法人立命館の福利厚生/社内制度(全9件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

リツメイカン
京都府京都市中京区
教育

学校法人立命館の関連情報まとめ

学校法人立命館を見た人はこんな企業も見ています

学校法人立命館の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 年間休日134日で、夏休みが2週間、冬休みが10日ほどある。契約職員は初年度より10日年次有給休暇が付与され、閑散期には比較的消化することができる。半日休暇や一時間ごとの時間休暇にすることもできるので、お子さんのいる方にとっては働きやすい環境といえる。しかし子どもの用事の口実がない人は、気持ち的に年休の申し出がしづらいのは否めない。そのような人に年休消化を促してくれるとありがたい。
投稿ID ans-3190056 クチコミ詳細

団体職員
【良い点】
【良い点】 産休、育休の取得率もほぼ100パーセントに近い上、ほとんどの者が職場復帰をする。それ以外にも法定以上の独自休暇も作られており、かなり働きやすい環境ではある。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休や育休時のフォロー体制は弱いように感じた。復帰前に人事と面談はあったものの、復帰までの職場の状況等は何もわからず、不安をもったまま復職となった。

【良い点】
【良い点】 福利厚生がとてもよく、正規職員は年間130日以上休日があります。特に夏季休暇が驚くほど多く、2週間以上休みを取れます。海外に旅行に行ったりする方も多く、ワークライフバランスでは文句なしです。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規職員はどれだけ仕事ができても、5年で契約終了。契約を継続することはできないので、また新たな仕事を探さなくてはいけません。

【良い点】
契約社員は退職金がない。5年で雇い止め。
【良い点】 契約社員でも育児休業が取れる。また、妊娠中は通勤緩和制度があり、一日のうち計一時間取れる。妊婦健診も別途有給付与にて休める。出産後は子供一人につき、看護休暇が年7日付与。時間単位で年休が取れる。介護休暇もあり。えらべるくらぶ利用可能。ディズニーランド、キッザニア割引補助あり。年一回宿泊補助計1万円。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員は退職金がない。5年で雇い止め。

受付
【良い点】
契約社員でも結婚や出産時しっかり福利厚生を受けられました。
産後にプレゼントも選べます。
【良い点】 契約社員でも結婚や出産時しっかり福利厚生を受けられました。 産後にプレゼントも選べます。 部署によると思いますが、有給も取りやすくありがたかったです。 今もあるかわかりませんが夏に旅行の宿泊代の補助がでたり、私学は私学共済に加入しているので年金が3階建てだったりと手厚かったのでいろいろと安心でした。

【良い点】
非常に充実しており、非正規にも手厚い。
特になし、甘やかされすぎなので転職すると辛い。
【良い点】 非常に充実しており、非正規にも手厚い。 夏季休暇、年末年始休暇も多く、有給休暇は雇用されたその月から付与され、いつ、どれだけ取っても(よほどの繁忙期ではない限り)誰からも何も言われない。 専任職員に関しては、これ以上のところはないほど至れり尽くせりで、公務員並み、もしかしたらそれ以上である。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし、甘やかされすぎなので転職すると辛い。

【良い点】
【良い点】 働きやすく、環境も福利厚生も良かったですが、専任職員とそれ以外は大差があります。仕方がない部分はありますが、社内制度については整備されている方だと思います。総合的にはとても働きやすくて良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規職員が専任になれるような体制を整えるともっとやりがいを持って働けるような気がします。
投稿ID ans-2093514 クチコミ詳細

その他の教育関連職
大学職員なので、有給休暇を取得しやすく、また土日は大学に合わせて休みなので、職員のワークライフバランスもあり、趣味に勤しむ職員の方々も多い。また、職員同士の仲もとても良く、仕事終わりには飲みに行ったり、休みの日には一緒に旅行に行ったりしていて、大変チームワークもよく働きやすい職場になっていると思った。
投稿ID ans-1482075 クチコミ詳細

団体職員
【良い点】
【良い点】 学校法人立命館として教職員評価制度があり、優秀な成果をあげた個人および組織に対して、年に一度、表彰および賞金の授与が実施されます。 福利厚生は契約職員も私立学校共済組合の様々な制度が利用でき、格安で全国の宿泊施設が利用できる等は便利と思います。基本的に公務員と変わらない福利厚生と考えて良いのではないでしょうか。

学校法人立命館の福利厚生/社内制度(全9件)なら転職会議

「【良い点】産休、育休の取得率もほぼ100パーセントに近い上、ほとんどの者が職場復帰をする。それ以外にも法定以上の独自休暇も作られており、かなり働きやすい環境ではある。【...」など、学校法人立命館の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人立命館社員のクチコミで幅広く調べられます。