丸久の転職・採用情報・社員口コミ(全55件)

1. 丸久株式会社

マルヒサ
徳島県鳴門市
アパレル・日用品

丸久株式会社の関連情報まとめ

丸久株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 丸久株式会社

投稿ID ans-3220579 口コミ詳細

グラフィックデザイナー
【良い点】
一般社員の方はとても人柄が良い人ばかりで、仕事はしやすかった。
何か質問や相談ごとがあっても聞きやすい、話しやすい雰囲気は素晴らしいと思った。
社長をはじめ、管理職の方々はとてもクセがあり高圧的な部分が多かった。
一般社員の業務量や日々の感じている事を把握しているようで、全く理解していないようなのが気になった。
投稿ID ans-3220565 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 丸久株式会社

商品企画

グラフィックデザイナー
【良い点】
業績が悪くなければ、毎年昇級はある。
但し、業績が悪化すればほんの少しだけであったり、全く上げてもらえない年もある。
評価に関しては、業務量、勤務態度等を上司がきちんと監督して決めている訳ではなく担当する部門が利益を上げているかと年齢がほぼ全てのようであった。欠員が出ても、補充されない場合が多く、業務量が増えてもそれによって評価される事はないようだった。
投稿ID ans-3220599 口コミ詳細

category-examination 面接 丸久株式会社

社長の面接は基本的に語られることに対して笑顔で賛同すること。とても興味深い話で、入社したいと感じられる。質問は簡単なことで、大学のことや、入社後にしたいことなど。

最終面接の前に専務(社長の奥さん)面接があり、そこではつっこまれた内容も聞かれる。圧迫ではないが、ちゃんとした話をしなければ落とされている印象。内容は深くは覚えていないのでトリッキーな質問はなかった。

海外に行ける人や工場で働きたい人は優遇される。男性はMD、女性はAMDが基本で、MDは出張が多く、深夜バスでの出張になるので、体力勝負にはなる。試験は簡単(全然できなかったと言われた人もいましたが)。。

商品企画
この会社で何がしたいですか?

あなたは英語が話せますか?

面接に関しては一般的なことしか聞かれないので、突拍子のないことは聞かれないと思う。しっかりしている人は間違いなく内定が出るはず。
また、学歴もかなりこだわっているので、態度が良くなくても、学歴さえあれば内定がもらえるようである。

丸久株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分がやりたい事があれば、希望すれば何でもやらせてもらえる部分。担当は決まっていたが、キッズ、レディース、メンズ等垣根なくやらせてもらえる雰囲気はあった。【気になること・改善したほうがいい点】やる気があれば色々やらせてもらえるが、毎回同じような企画・商品を作っている会社なので、何年かすると全くマンネリな仕事の仕方になってしまう場合が多い。」など、丸久の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら丸久社員の口コミで幅広く調べられます。