日本ブレードの転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. 日本ブレード株式会社の転職/採用/求人

ニホンブレ-ド
香川県高松市
専門商社

日本ブレード株式会社の関連情報まとめ

日本ブレード株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 日本ブレード株式会社

【良い点】
評価制度が表面化されており、昇給・賞与・昇進等についてすべて明確になっている。
逆を言えば、自分がどの辺のランクで給料がどれくらいか、ちょっと調べれば誰にでもバレる。また、1年間で得られる評価点も明確化されており、現在の自分のランク、先輩や上司のランク等から自分がどこまで行けるのか?ということも、ある程度わかってしまう。
本社・各拠点ともに、従業員同士の表面の仲は良いが、中身は結構ギスギスしている。
従業員同士仲が良い事を売りにしているかもしれないが、裏を返せば古株が居やすく、新参者は溶け込みにくいのが現実。
また、各拠点にも新人イビリが必ず居る。新人じゃなくても最初に気に入らなければ退職するまでイビリ続けるので要注意。
会社はなぜこういう従業員を残しておくのか?本当にもったいない。

【良い点】
有給休暇がほとんど取得できません

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本ブレード株式会社

給与としては中小企業としては標準か中の上といったところでしょうか。
人事制度が社員が閲覧できる状態にあり、逆を言えば誰が凡そどれくらいの給料を貰っているのか一目瞭然になっております。
いいようで、ある意味プライバシーがありません。
また、いろいろなことで給与から数千円天引きされることもあります。
しかしながら、過去最高益を更新しつづけると決算賞与があります。
出ないと逆に取られる可能性があります。

category-examination 面接 日本ブレード株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) 日本ブレード株式会社

日本ブレード株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】土日祝カレンダー通り休みなので予定が非常にたてやすいです。また残業代 交通費等も正当に払われますので良い点だと思われます 【気になること・改善したほうがいい点】有給休暇がほとんど取得できません部署によって取れてる部署とそうでないと部署と分かれるのである程度統一した方が良いと思います。有給休暇の日数分を日当で買い取る制度も有れば良いかと思われます」など、日本ブレードの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本ブレード社員のクチコミで幅広く調べられます。