日本ブレードの年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
香川県高松市
/ 専門商社

日本ブレードの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
30代後半 社員クラス 法人営業
給与としては中小企業としては標準か中の上といったところでしょうか。 人事制度が社員が閲覧できる状態にあり、逆を言えば誰が凡そどれくらいの給料を貰っているのか一目瞭然に... 続きを読む (全205字)
人事制度が社員が閲覧できる状態にあり、逆を言えば誰が凡そどれくらいの給料を貰っているのか一目瞭然になっております。
いいようで、ある意味プライバシーがありません。
また、いろいろなことで給与から数千円天引きされることもあります。
しかしながら、過去最高益を更新しつづけると決算賞与があります。
出ないと逆に取られる可能性があります。

また残業代 交通費等も正当に払われますので良い点だと思われます 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇がほとんど取得できません 部署によって取れてる部署とそ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
土日祝カレンダー通り休みなので予定が非常にたてやすいです。また残業代 交通費等も正当に払われますので良い点だと思われます
有給休暇がほとんど取得できません
部署によって取れてる部署とそうでないと部署と分かれるのである程度統一した方が良いと思います。有給休暇の日数分を日当で買い取る制度も有れば良いかと思われます

7割程度の従業員が採用職種外の兼務をしている。 住宅・扶養・地域手当がある。早出残業手当は最初の1時間未満は出ない。 2時間程度の残業はほぼ毎日あると思って良い。早... 続きを読む (全290字)
妻の出産に関わる特別休暇が取れる。
その割りに有給は退職時、疾病休暇時以外ほとんど使えない。
社内レクレーションにゴルフが年2~4回あるが、半強制でゴルフをしない、嫌いな人には迷惑。
ジョブローテーションはない。7割程度の従業員が採用職種外の兼務をしている。
2時間程度の残業はほぼ毎日あると思って良い。早出は繁忙期に年数回程度。
社員旅行がほぼ毎年冬にあるが、行き先はアンケート→投票式の多数決で決定。会社から補助が出るが、足らない分は給与から積立てによる天引きにより使われる。余れば帰ってくる。

評価制度が表面化されており、昇給・賞与・昇進等についてすべて明確になっている。 逆を言えば、自分がどの辺のランクで給料がどれくらいか、ちょっと調べれば誰にでもバレる。ま... 続きを読む (全372字)
【良い点】
逆を言えば、自分がどの辺のランクで給料がどれくらいか、ちょっと調べれば誰にでもバレる。また、1年間で得られる評価点も明確化されており、現在の自分のランク、先輩や上司のランク等から自分がどこまで行けるのか?ということも、ある程度わかってしまう。
本社・各拠点ともに、従業員同士の表面の仲は良いが、中身は結構ギスギスしている。
従業員同士仲が良い事を売りにしているかもしれないが、裏を返せば古株が居やすく、新参者は溶け込みにくいのが現実。
また、各拠点にも新人イビリが必ず居る。新人じゃなくても最初に気に入らなければ退職するまでイビリ続けるので要注意。
会社はなぜこういう従業員を残しておくのか?本当にもったいない。

関連情報まとめ / 日本ブレード株式会社

日本ブレードの年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「給与としては中小企業としては標準か中の上といったところでしょうか。人事制度が社員が閲覧できる状態にあり、逆を言えば誰が凡そどれくらいの給料を貰っているのか一目瞭然になっ...」など、日本ブレードの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本ブレード社員のクチコミで幅広く調べられます。