3WMの転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 株式会社3WM

スリ-ダブリユエム
愛知県名古屋市港区
総合商社

株式会社3WMの関連情報まとめ

株式会社3WMを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社3WM

【良い点】
チリ・ドバイ・ウガンダと海外3拠点にバランスよく支店があり、駐在員や現地のスタッフが新たな可能性を模索しながら頑張っている点。情報も週報等できちんと展開されている。新規事業を募集し、社員が手をあげて実行に移している例もあり。海外展開に積極的である。
業界的に斜陽産業と言われている点。同業他社も徐々に増えてきている。

【良い点】
特にマニュアルがないため、自分のやり方で挑戦することができる。顧客の希望する商材によっては他部署と連携する必要もでてくるため、自動車だけでなくその他の商材の知識も身に着けることができる。また同業・協力会社・船会社と情報交換もできる。
営業は自分の顧客のためだけでなく、海外支店のためにオークションに参加しなければならない。1日潰れるうえに評価の対象にもならないため、不満が相次いでいた。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社3WM

経理
【良い点】
かなり自由に仕事をできる。
会社の中にいる人たちのなかはいいとは言えないが、他人に興味も持たない人も多いので、苦にならなければ大丈夫。
ボーナスもしっかりもらえて、海外駐在を希望して入社する人も多い。
離職率は高めである。なかなか補充もうまくいっておらず、残った人がよりしんどくなる状態である。
口の悪い人も多い。

category-examination 面接 株式会社3WM

現場作業の翌日に海外出張に行けるかどうか

海外赴任を希望するか

なぜ当社を応募されましたか?

ストレス耐性は高いですか?

全体的に圧迫面接ではなく、とてもフレンドリーな雰囲気の中面接が進む。
自身の経験や熱意を伝えて人間力をアピールするのが良い。ハキハキと受け答えをし実直さをアピールするとともにユーモアを交えた話が出来ると面接官の方にも気に入ってもらえると思います。どの面接でもそうですが、自身がこの会社で何を成し遂げたいかをしっかりと伝えれば問題無しです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 株式会社3WM

株式会社3WMの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 現場作業の翌日に海外出張に行けるかどうか【印象に残った質問2】 海外赴任を希望するか【面接の概要】人事部長・担当の部長と3者面接、その後に社長面接。社長面接は省略されることが多々ある。志望動機や前職のことから、営業であれば現場作業、海外赴任の可否といったことが質問される。【面接を受ける方へのアドバイス】筆記試験はわからなくても空欄は作らない方が良いと聞いたことがある。趣味程度に自動車やパーツ、または海外の動向を話せたほうが望ましい。」など、3WMの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら3WM社員の口コミで幅広く調べられます。