石川県教育委員会の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. 石川県教育委員会の転職/採用/求人

イシカワケンキヨウイクイインカイ
石川県金沢市
団体・連合会・官公庁

石川県教育委員会の関連情報まとめ

石川県教育委員会を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 石川県教育委員会

公務員
【良い点】
自分のやりたいことが、上司のやらせたいことに合致していた場合には、やりがいのある仕事を進めやすい環境にあると思います。
何をおこなうにもまず説明。そして上司がそのまた上に説明するための説明準備も大仕事。
説明準備は要求されるかもしれない想定質問への準備が非常に多く、その時間があれば、もっと別の仕事ができるだろうにもったいないなと思うことが何度もありました。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 石川県教育委員会

公務員
【良い点】
民間とは異なり、業績により昇給や賞与が左右されるわけではないため、よっぽどのことがなければ、毎年昇給となりますし、賞与もそれなりの額が年2回受け取れます。
(ただし、基本となる給与はそれほど高くありません)
よっぽどのことがなければ、昇級していけるということは、逆に言えば、何故この人のこの仕事ぶりで?と疑問の残る方もいます。
どこの企業にもいるとは思いますが、おそらくそれでもやっていけてしまう側面が強いように思います。それが気になる方はにもやっとすることが多いかもしれません。

category-examination 面接 石川県教育委員会

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) 石川県教育委員会

石川県教育委員会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】絶対的な対象人数が多いこと、また官公庁ということため、研修はしっかりおこなわれていると思います。初年度は複数回。その他にも段階に応じて行われます。最初の研修は県職員として知っておいたほうがよいこと、といった内容だったかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】実務に役立つ内容かというと、必ずしもそうではなかったように思います。なお、教育委員会といっても、事務職のため、教員の研修は不明です。」など、石川県教育委員会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら石川県教育委員会社員のクチコミで幅広く調べられます。