鳥取県庁の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 鳥取県庁

鳥取県鳥取市
団体・連合会・官公庁業界

トツトリケンチヨウ
鳥取県鳥取市
団体・連合会・官公庁

鳥取県庁の関連情報まとめ

鳥取県庁を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 鳥取県庁

【良い点】
【良い点】 非常勤職員でした。部署にもよるかと思いますが、残業もほぼなく、時間単位で休みも取れるため、小さなこどものいる主婦には大変助かりました。私のいた部署では仕事内容も決まった作業であり、難しいことはなく、職員の皆さんも優しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 非常勤職員はキャリアにはなりませんので、スキルアップしたければ、休みの取りやすさを利用して勉強し、資格取得や採用試験を受けましょう。

【良い点】
【良い点】 一般事務の非常勤は月17日勤務で、有給休暇は初日から10日使え(次年度より1日ずつ増える)、夏季休暇は7~9月の間に3日任意の日に取れます。時間休も1時間から取得可能。自分が休みたい日に休みやすいです。また、所属長はイクボス宣言をしており、全庁あげて子育て支援をしているのでお子さんがいて、パートで働きたい人にはとてもいい職場だと思います。正職員さんでも気軽に有休、時間休を取っておられます。 【気になること・改善したほうがいい点】 一般事務は「正職員と同様の業務」とあり、その内容は所属によってまちまちです。すごく簡単な業務を任されることもあれば、本当に正職員の代替として責任が重い業務を担当することもあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 鳥取県庁

公務員

category-examination 面接 鳥取県庁

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 鳥取県庁

鳥取県庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】勤務部署にもよるが、週に17日勤務で、平日で休みたい日をある程度自分で自由に選べる。また、残業は基本ゼロで、忙しい時期にしても残業代が出る。【気になること・改善したほうがいい点】非常勤で5年勤務しても、正社員には登用されない。正社員になるには、試験を受けないといけない。また、給料は正社員よりも格段に安いし、市県民税も給料から天引きではなく、納付書で自分で払いに行かないといけない。」など、鳥取県庁の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鳥取県庁社員の口コミで幅広く調べられます。