鳥取県庁の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 鳥取県庁

鳥取県鳥取市
団体・連合会・官公庁業界

トツトリケンチヨウ
鳥取県鳥取市
団体・連合会・官公庁
10000人 ~

鳥取県庁の関連情報まとめ

鳥取県庁を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 鳥取県庁

公務員
【良い点】
【良い点】 公務は幅広く社会にとって必要な仕事をやっていると感じやすいので、やりがいを感じられる。訪問先でも丁寧な対応を受けることが多い。感謝されることも多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕方のないことなのかもしれないが、内部部署間で公文書のやり取りをしなければならないルールは非効率だから改善したほうが良いと思う。文書の体裁にとにかく厳しい。

【良い点】
【良い点】 非常勤職員でした。部署にもよるかと思いますが、残業もほぼなく、時間単位で休みも取れるため、小さなこどものいる主婦には大変助かりました。私のいた部署では仕事内容も決まった作業であり、難しいことはなく、職員の皆さんも優しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 非常勤職員はキャリアにはなりませんので、スキルアップしたければ、休みの取りやすさを利用して勉強し、資格取得や採用試験を受けましょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 鳥取県庁

公務員

category-examination 面接 鳥取県庁

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 鳥取県庁

鳥取県庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】非常勤職員でした。部署にもよるかと思いますが、残業もほぼなく、時間単位で休みも取れるため、小さなこどものいる主婦には大変助かりました。私のいた部署では仕事内容も決まった作業であり、難しいことはなく、職員の皆さんも優しかったです。【気になること・改善したほうがいい点】非常勤職員はキャリアにはなりませんので、スキルアップしたければ、休みの取りやすさを利用して勉強し、資格取得や採用試験を受けましょう。」など、鳥取県庁の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鳥取県庁社員の口コミで幅広く調べられます。