ロココの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
大阪府大阪市中央区
専門店
株式会社第一食品

【良い点】 新人時代から先輩が優しく指導してくれ、とても役に立つことをたくさん学べる会社です。うどん、そば、中華麺などを取り扱います。それをニーズに合わせて提供していく... 続きを読む (全169字)
【良い点】
新人時代から先輩が優しく指導してくれ、とても役に立つことをたくさん学べる会社です。うどん、そば、中華麺などを取り扱います。それをニーズに合わせて提供していく仕事になります。よろしくお願いします。
社内制度もある程度整っており、給料も悪くないので働きやすい環境にあるのではないでしょうか?
株式会社マイスターモータース

その他営業関連職
【良い点】 新しい車種やモデルチェンジなどがあれば 、商品力があるので顧客に興味を持って頂け商談ができる。 少子高齢化社会ではあるが、富裕層が減るわけでは無いので仕事は... 続きを読む (全183字)
【良い点】
少子高齢化社会ではあるが、富裕層が減るわけでは無いので仕事はあると思います。
ポルシェなのでお金があっても時代の流れや、不景気などに影響がありそう。環境問題が加速していく中スポーツカーの未来は不安に感じる事もあります。
おお又株式会社

【印象に残った質問1】 長期的目標 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 担当してくださった面接官がとても親切でリラックスして面接を受けることができ... 続きを読む (全229字)
長期的目標

自己PR

担当してくださった面接官がとても親切でリラックスして面接を受けることができたとおもいます。面接内容はいたってシンプルで、一般的な質問にこたえることができれば問題ないと思います。将来の展望や自己PRはしっかりできていればさらに良いと思います。
今はどうかわからないですが、面接してくれる方は優しいのでリラックスして臨めば大丈夫です。
株式会社アカカベ

【良い点】 店舗の雰囲気はすごくいいと思います。アットホームな感じで楽しく仕事ができて、残業もほとんどないので仕事しやすいです。ただ、キャンペーンでノルマ的なものが少し... 続きを読む (全185字)
【良い点】
店舗の雰囲気はすごくいいと思います。アットホームな感じで楽しく仕事ができて、残業もほとんどないので仕事しやすいです。ただ、キャンペーンでノルマ的なものが少しだけあるので、キャンペーンに携わってる人や、社員の人は大変だと思います。
パートさんやアルバイトの人にはすごく優しいと思います。契約社員と社員はちょっと大変かも?
株式会社スーパーナショナル

【良い点】 入社時に約1か月の研修期間があります。 最初は本社での研修になるのですが、その後は実際にスーパーで働く事になります。各部門で3日程働くのですが、優しいパート... 続きを読む (全178字)
【良い点】
入社時に約1か月の研修期間があります。
最初は本社での研修になるのですが、その後は実際にスーパーで働く事になります。各部門で3日程働くのですが、優しいパートさんや先輩の方達で、働きやすい職場だと感じました。
海産、青果、精肉部門のうちのどれか所属になるのですが、希望した部門と違う配属になる可能性もある。
投稿 ID: ans-3196065

関連情報まとめ / 株式会社ロココ

株式会社ロココの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ロココの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならロココ社員のクチコミで幅広く調べられます