学校法人吉見学園の転職・採用情報・社員口コミ

ヨシミガクエン
大阪府大阪市天王寺区
教育

学校法人吉見学園の関連情報まとめ

学校法人吉見学園を見た人はこんな企業も見ています

株式会社修優舘

株式会社修優舘

塾講師・家庭教師
【良い点】
1つの教室に1〜2人の専任講師がいるシステムです。
【良い点】 1つの教室に1〜2人の専任講師がいるシステムです。 講師の数に対して、生徒がそれなりにいるので大変ですが、その分、生徒や保護者の方と密に関わることができます。 アルバイトの講師が主に指導をしている一般的な個別指導塾とは違い、自分1人で全員あるいは多くの生徒を見ることになるので、責任がある反面、非常にやりがいもあります。
学校法人関西大学

学校法人関西大学

2019年頃
教師
2019年頃
【良い点】
【良い点】 やりがいのある職場です。いい校風があり伝統があり、いい生徒、学校に協力的な保護者、熱心で尊敬できる教師がたくさんいるいい学校だと思います。自分のやりたいことと、この仕事がマッチすればいいバランスの生活を送れるかも知れません。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人の裁量(保護者、生徒の要望にもかなり影響されるけれども)で日曜日祝日、長期休暇中の休みの日数が変わる。部活のことです。
株式会社ヒューマレッジ

株式会社ヒューマレッジ

【良い点】
本気で生徒の人生を変えようと働いている社員の人ばかりです。
【良い点】 本気で生徒の人生を変えようと働いている社員の人ばかりです。 なので同じ気持ちを持って働けるのであればこれほどやりがいのある仕事も少ないと思います。 代表が誰よりもその思いが強く、そこに社員が全員ついていく!という感じでとても仲の良い雰囲気のいい会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善すべきとは全く思いませんが、会社の理念などに共感出来なければ話などについていけないのでしんどくなるかもしれません。
株式会社日本公文教育研究会

株式会社日本公文教育研究会

スクールマネージャー
【良い点】
【良い点】 子供が、かわいい。人数規模によっは、じっくり生徒と関われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の量と責任に給与は見合わない。宗教のような、独特の雰囲気があるので異業種やキャリアの長い人だと、合う合わないがはっきりわかれる会社だと思う。社員は、福利厚生、待遇は恵まれているので良いのでは。実際、契約社員との温度差は大きい。 かなり特殊な仕事なので、他社へのスキル、キャリアアップを考える場合は不向き。
株式会社EE21

株式会社EE21

スクールマネージャー
【良い点】
【良い点】 今後も成長するであろう介護分野に目をつけ、関西を中心に資格スクールを展開していった点の着眼点はすばらしいですが、年々受講生が減ってきたことにより教室や学校の数も減らしてきつつある。 【気になること・改善したほうがいい点】 そんな状況にもかかわらず経営陣に今後の戦略やビジョンが乏しいため打開策がなくこの先このままでは衰退していくことが予想されます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 学校法人吉見学園

学校法人吉見学園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

学校法人吉見学園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人吉見学園社員の口コミで幅広く調べられます