学校法人森上学園の転職/採用/求人のクチコミ

モリガミガクエン
大阪府池田市
教育

学校法人森上学園の関連情報まとめ

学校法人森上学園を見た人はこんな企業も見ています

株式会社修優舘

【良い点】
未婚男性プロ講師が集うサークルがある。

【良い点】 未婚男性プロ講師が集うサークルがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員ではなく、生徒に福利厚生があるように感じた。例えば、生徒数が70人になれば生徒全員寿司に連れて行ってもらえるといった、つまるところはモノで生徒を釣り、生徒募集を生徒をも通して行わせると行ったもの。粋な計らいだと思うが、情けなく思えた。 一方、社員に対しては必要最低限の福利厚生が設けられ、これといった特色があるものはない。
株式会社ヒューマレッジ

【良い点】
本気で生徒の人生を変えようと働いている社員の人ばかりです。
【良い点】 本気で生徒の人生を変えようと働いている社員の人ばかりです。 なので同じ気持ちを持って働けるのであればこれほどやりがいのある仕事も少ないと思います。 代表が誰よりもその思いが強く、そこに社員が全員ついていく!という感じでとても仲の良い雰囲気のいい会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善すべきとは全く思いませんが、会社の理念などに共感出来なければ話などについていけないのでしんどくなるかもしれません。
学校法人関西大学

【良い点】
他部署のことはあまりわかりませんが。
大学が改善することではありませんが。
【良い点】 日曜は基本的にお休みです。夏休みも2週間ほどあり、一般企業と比べて、とても長いです。土曜日は授業もあるため、出勤になることがあります。 他部署のことはあまりわかりませんが。 【気になること・改善したほうがいい点】 テスト期間前後、入試期間前後は学生への対応などでどうしても忙しくなります。レポート提出は最終日に出すのではなく、余裕を持って提出してほしいです。 大学が改善することではありませんが。
株式会社日本公文教育研究会

その他の教育関連職
【良い点】
【良い点】 とてもやりがいのある仕事ではありむすが、とにかく連日の採点業務の繰り返しで、肩こりや漫才的な腰痛に悩む方が多いように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 母親的な役割を求められることへの違和感を感じてしまい、退職を考えるようになりました。近年の英語への公文の力の入れ方にも少し違和感を感じたのも理由の一つです。公文の英語では、本当の英語力は身に付かないのでは、と感じてしまったことも理由の一つです。
学校法人常翔学園

【良い点】
ルーティンワークに飽きる人には向かないかもしれません。
【良い点】 派遣職員の残業はほとんどありません。残業してまでやる急ぎの仕事はありませんでした。計画的に順を追って処理できる仕事がほとんどでした。困ったときは専任職員さんに相談して、すぐに解決できる環境でした。私が在籍していた部署は5人程度で風通しも良く、室長や課員のみなさんも人柄がよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ルーティンワークに飽きる人には向かないかもしれません。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 学校法人森上学園

学校法人森上学園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

学校法人森上学園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人森上学園社員のクチコミで幅広く調べられます