学校法人名進研学園の面接/試験/選考情報

/ 教育

学校法人名進研学園の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

名古屋大学

秘書
【印象に残った質問1】 大学で働きたいと思った理由 【印象に残った質問2】 英語のスキルはどのように獲得したか 【面接の概要】 雇用主の教授とスタッフによる面接... 続きを読む (全271字)
大学で働きたいと思った理由

英語のスキルはどのように獲得したか

雇用主の教授とスタッフによる面接。1時間くらいにわたるインタビュー。スキルのチェックというより一緒に働くにあたり相性をチェックしていたように思う。働き方についての価値観、仕事への意欲を問われる質問が多かった。
研究室によって面接実施者は異なるので参考にはならないかもしれない。研究室ごとに求める秘書像も多様なので募集要項などで業務内容を確認し、それに沿った応対を心がけた。
名古屋外国語大学

【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 どの部署に入りたいか 【面接の概要】 契約職員に関しては、ほとんどが卒業生の採用です。近頃... 続きを読む (全263字)
学生時代頑張ったこと

どの部署に入りたいか

契約職員に関しては、ほとんどが卒業生の採用です。近頃は外部の大卒も少しとるようになってきましたが、よくも悪くも私立大学で、卒業生の就職率アップを図ろうとしているのが丸わかりな人事です。
卒業生であれば、ほとんど受かると思います。よほど大学時代の成績やゼミの先生からの評判が悪くなければ。卒業生であれば、すぐ職場にも馴染めると思います。契約職員の大半が先輩に当たるわけですから。
投稿 ID: ans-2522016

関連情報まとめ / 学校法人名進研学園

学校法人名進研学園の面接/試験/選考情報なら転職会議

学校法人名進研学園のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。