学校法人愛育学園の転職・採用情報・社員口コミ

アイイクガクエン
愛知県海部郡蟹江町
教育

学校法人愛育学園の関連情報まとめ

学校法人愛育学園を見た人はこんな企業も見ています

株式会社アドプランナー

株式会社アドプランナー

その他人材関連職
【良い点】
【良い点】 設立以降、着実に業績を伸ばしている。ここ数年は、さらに加速して伸びている。求人バブルという追い風もあるかも知れないが、それ以上にお客様への質の高い提案やお客様に寄り添った営業スタンスがあるからだと思う。今後も、その強みをブラッシュアップしながら、そして、チェレンジする姿勢を持ち続けることにより、盤石の態勢を整えると思われる。
名古屋外国語大学

名古屋外国語大学

【良い点】
【良い点】 もともと教育に関する仕事に興味があり、外国語を生かせる学校事務ということで入ることを決めました。この点はとても合っていたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 外国語大学という割に、一部の体制や考え方が古いように感じることがありました。人の入れ替わりが激しい分、部署間のホウレンソウや部内の引き継ぎなどうまくいってないことも多く、戸惑うことも多かったです。
名古屋大学

名古屋大学

その他の医療サービス関連職
【良い点】
【良い点】 キャリアアップのための研修やセミナー等は多く開催されており、自身の成長を望むのであれば成長していくことができる職場であると思われる。管理職等も適時研修を受けており、キャリアを通して学ぶことができる。大学組織の様々な部署の経験をすることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ポストが埋まっているため出世のスピードはかなり遅いと思われる。
株式会社安城自動車学校

株式会社安城自動車学校

【良い点】
会社の社長が女性の方なのですが、とても素晴らしい方です。
【良い点】 会社の社長が女性の方なのですが、とても素晴らしい方です。 自動車学校の卒業生の方に手紙を出してアフターフォローを行ったり、同様に生徒の方とボーリング大会を行ったりと、ほかの同業他社にない取り組みを行っています。 自動車学校という事業性とターゲットを考えると学生の方がとても多いので、このような方針はとても合理的と感じます。
同朋大学附属同朋幼稚園

同朋大学附属同朋幼稚園

幼稚園教諭
【良い点】
【良い点】 退職金の額は満足な額を頂けたと思う。また、退職後1ヶ月以内に頂けるなど、比較的早くに頂けた。また、子どもが夏休みの時期の8月に、教員も長く休みを頂くことができる面が良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 一人ひとりの仕事量が多いと思う。独身の間は働けるが、結婚後や小さな子どもがいる人には大変だと思う。仕事量を減らしたり、教員を増やすなど、長く働けるような改善が必要だと思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 学校法人愛育学園

学校法人愛育学園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

学校法人愛育学園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人愛育学園社員の口コミで幅広く調べられます