社会福祉法人りんどう信濃会の転職・採用情報・社員口コミ

社会福祉法人りんどう信濃会
リンドウシナノカイ
長野県駒ヶ根市
医療・福祉・介護

社会福祉法人りんどう信濃会の関連情報まとめ

社会福祉法人りんどう信濃会を見た人はこんな企業も見ています

しなのさわやか福祉会介護老人保健施設プラムの里

しなのさわやか福祉会介護老人保健施設プラムの里

役員クラス
【良い点】
【良い点】 残業代はしっかりでる。残業も少なくワークライフバランスはすばらしいと思います。上司との関係性も良好で柔軟に対応してもらえる。やる気さえあれば出世も難しいことではないと感じます。 給料を気にしなければ長く働いていけるのではないかと感じております。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給など上げて欲しい。給料はなかなか上がらない為、給料面で苦労する可能性あり。
投稿ID ans-3191682 口コミ詳細
社会福祉法人親愛の里

社会福祉法人親愛の里

生活相談員
【良い点】
【良い点】 職場の多数が女性のため管理職も女性が多い。管理職の研修なども多い。隔週程度で研修が行われるためマネジメントのスキルアップやバックアップ体制も手厚いと感じる。課題等も多く出されるが、考える良い機会になり身になったと感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 以前は指名により管理職に任命されていたため、好きでやっているわけではないのに問題が起こった時だけ責任を取らされると不満を抱えていた(現在はすべての役職で立候補制)。
社会福祉法人梓の郷

社会福祉法人梓の郷

介護福祉士
【良い点】
トップの方が人格者でした。
給料低い
休日に会議に呼び出される
【良い点】 トップの方が人格者でした。 給料は低く辛い業者ですけど、ついていきたくなるような魅力がありました。 社員の育成には力を入れている印象です。チューター制度なるものがあり、新人社員は一年間チューターという先輩がつき、教えてくれます。ユニット内全員で助け合ってがんばっていこうという雰囲気でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料低い 休日に会議に呼び出される
社会福祉法人ちいさがた福祉会

社会福祉法人ちいさがた福祉会

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 同業の中では待遇は良い方だと思います。個人的には、自分のいた部署は人間関係も良く、働きやすい環境でした。今は大所帯で手広くやっていて安定しているし、福祉の仕事が好きな人には良い職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ここに限った事ではないですが、この仕事はサービス残業はかなりあると思います。また、パートでも正規職員並の働きを要求される事も多く、「パートだから」と甘い考えで入るのはやめた方がいいです。
社会福祉法人上田市社会福祉協議会

社会福祉法人上田市社会福祉協議会

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 収入は安定している。公務員の行政一表を使っている。しかし同世代の市役所職員と比べると段ちに違う。 【気になること・改善したほうがいい点】 中途採用職員が多いので、平均年齢は高め。しかし、福祉の志の高い人だと疎まれる。基本的に与えられた仕事さえやっとけばいいって感じ。発展性はないと思う。気楽に仕事がしたい人にはうってつけ。介護保険事業は収益がダウンしている。施設は市役所から委託されて管理している。しかし、施設の老朽でデイサービスセンターの利用客もダウンしている。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 社会福祉法人りんどう信濃会

社会福祉法人りんどう信濃会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人りんどう信濃会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人りんどう信濃会社員の口コミで幅広く調べられます