スズキ自販山口の転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 株式会社スズキ自販山口の転職/採用/求人

スズキジハンヤマグチ
山口県宇部市
専門商社

株式会社スズキ自販山口の関連情報まとめ

株式会社スズキ自販山口を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社スズキ自販山口

【良い点】
あるわけがない
他ディーラーと異なり、女性は単に事務員ではなく男性スタッフ同様販売ノルマが課せられ、販売や車検などの取得が義務付けられる。
OLという聞こえの良いモノでは決してなく、町の小汚いモータース屋の事務員という感じくらいに思っていた方が良い

【良い点】
ほとんどの社員の給料は400万そこそこが精一杯。
精神を病み退職に追い込まれる者も少なくない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社スズキ自販山口

【良い点】
良い事など何もないと思います
給料はとにかく安く、昇給も期待できません。ただただ安い給料でこき使われます。
スタッフの数が常に極端に少ない為、男性であってもお茶出しから事務仕事など様々な事をさせられます
また社員ですら欲しがらない普通車を毎月一台売らなければ報奨金はペナルティーで半額となるモチベーションの下がりまくる会社です

【良い点】
メーカー直営の子会社なので、潰れる心配がなく、その点では安心して仕事できる。ダラダラ仕事したい人向け。
幹部はメーカーから出向した人間で、現場をあまりしらない、頭の硬い人が多い印象。福利厚生は充実しておらず、有給等取りづらいイメージ。あと人の異動が多かったが、社長が定期的に変わるので、その人次第の部分はある。

category-examination 面接 株式会社スズキ自販山口

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 株式会社スズキ自販山口

株式会社スズキ自販山口の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ほとんどの社員の給料は400万そこそこが精一杯。報奨金があるが、社員も欲しがらない普通車を一台売らなければ、全額半額にされる。店長や役職などは名ばかりで、店長や係長レベルならわずかに月5000円の手当てがつくだけで、他のスタッフと同じように一兵卒としてこき使われる。精神を病み退職に追い込まれる者も少なくない。」など、スズキ自販山口の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスズキ自販山口社員のクチコミで幅広く調べられます。