エムスリーの転職・採用情報・社員口コミ(全100件)

1. エムスリー株式会社

東証1部
上場年月日
2004年9月16日

エムスリー株式会社の関連情報まとめ

エムスリー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ エムスリー株式会社

【良い点】
【良い点】 時間が成果ではないということで、出退勤時間も自由度が高い。定時は9時~1745だが、9時にはいない人も多く、逆に思い切り早く来て早く帰るような人もいる。そういう意味でチームにはよりけりだが調整はしやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 できる人には更に仕事が詰まれる傾向にあり、遅い人は本当にいつも遅くまで残っていたり、毎日休憩も取れずフルで会議や打ち合わせが詰められていたりする。この辺りはもう少しバランスのとり方もあったほうがいいようには思う

【良い点】
【良い点】 人間性の高い人が多く、いわゆるパワハラ、セクハラのような環境にはないと思われる。経営層からスタッフまで、役職はあくまでも業務の分類であり上限関係ではないという意識が根付いており、プライベートでも仲良くしているメンバーも多い。逆に黙々としていたければそれも可。 【気になること・改善したほうがいい点】 とはいえ人間なので、一部教育というかその言い方はどうなの?という話し方が別チームの方から聞こえてきたことはあり。 以前管理職向けのパワハラ研修なども行っていたので、会社として取り組む姿勢はありそう。

category-earn 年収・給料・評価制度について エムスリー株式会社

その他の医療サービス関連職

category-examination 面接 エムスリー株式会社

フェルミ推定全般

地震の強みと弱みを5個答えろ。

ロジックの組み立て方を見ている様子。
【印象に残った質問1】 フェルミ推定全般 【印象に残った質問2】 地震の強みと弱みを5個答えろ。 【面接の概要】 ロジックの組み立て方を見ている様子。 特に自身の強みと弱みはどうしてそう思ったのか、またどうしたら伸ばせる?どうしたら改善する?と言った感じに質問ぜめにされる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 少しつっかえてもいいのでしっかりと考えてから発言すること。脊髄反射で答えるとロジック破綻が起こり、永遠とそこを詰められていくりまず合格できない。

新規事業・事業開発
自身の強みを10個教えてください。

自身の弱みを10個教えて下さい。

【印象に残った質問1】 自身の強みを10個教えてください。 【印象に残った質問2】 自身の弱みを10個教えて下さい。 【面接の概要】 面接官によって当たりはずれがあるようです。はなから落とすつもりで終始態度が悪い面接官もいれば、面接後にしっかりフィードバックをくれる面接官もいるそうです。面接の雰囲気は外資コンサルのような回転の速さ、ロジックを問う質問が多いです。小手先のテクニックでは絶対に通らないので普段から意識して訓練する必要があります。

エムスリー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】人間性の高い人が多く、いわゆるパワハラ、セクハラのような環境にはないと思われる。経営層からスタッフまで、役職はあくまでも業務の分類であり上限関係ではないという意識が根付いており、プライベートでも仲良くしているメンバーも多い。逆に黙々としていたければそれも可。【気になること・改善したほうがいい点】とはいえ人間なので、一部教育というかその言い方はどうなの?という話し方が別チームの方から聞こえてきたことはあり。以前管理職向けのパワハラ研修なども行っていたので、会社として取り組む姿勢はありそう。」など、エムスリーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエムスリー社員の口コミで幅広く調べられます。