光貴の転職・採用情報・社員口コミ(全61件)

1. 株式会社光貴

沖縄県宜野湾市
通信業界
2.9

コウキ
沖縄県宜野湾市
通信

株式会社光貴の関連情報まとめ

株式会社光貴を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社光貴

内勤営業
【良い点】
かなり働きやすい環境だと思います。最近まで育休で休んで復職した方もスムーズに業務に戻っていました。この方は3回も育休を取ったそうです。それでも職場の方達は嫌な顔もせずやっと戻ってきたかと言った感じでかなり復職しやすい環境じゃないかとおもいました。あとは、女性スタッフが接客で変なお客様に当たってしまった場合も、男性スタッフがすぐに変わるといった点もいい環境だと感じます。

【良い点】
【良い点】 メンターメンティー制度というものがあるので分からないことはいつでも聞ける環境にあります。私が所属している店舗の先輩社員は基本的に困っているといつでも助けてくれます。新しい業務にどんどんチャレンジできる環境も良い点です。 【気になること・改善したほうがいい点】 一年目は当たり前かもしれませんが、個人、個人に合わせたペースでの業務の習得は難しいかもしれません。早く新しい業務に慣れてほしい、早く一通りの仕事ができるようにならないといけないというプレッシャーを感じます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社光貴

店長・店長候補

category-examination 面接 株式会社光貴

内勤営業
現在の悩みはありますか?

特になし

株式会社光貴の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 現在の悩みはありますか?【印象に残った質問2】 特になし【面接の概要】会社について聞かれることはあまりありませんでした。1、2次面接くらいまでかなりリラックスした感じの面接だったかなと思います。3、4次面接からはしっかりした面接に切り替わった感じがしたました。【面接を受ける方へのアドバイス】自分自身に対しての掘り下げの質問が多かったイメージがあります。自分の考え方、軸がブレない人は自信持てば合格できると思います。」など、光貴の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら光貴社員の口コミで幅広く調べられます。