ナイキジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全157件)

1. 株式会社ナイキジャパン

ナイキジヤパン
東京都港区
アパレル・日用品

株式会社ナイキジャパンの関連情報まとめ

株式会社ナイキジャパンを見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 株式会社ナイキジャパン

部長クラス
【良い点】
男性から見た視点とかりますが、女性にも非常に働きやすい環境の企業であると感じます。評価やプロモーションもジェンダーで区別されることは無く、残した結果を公平に評価してくれます。
営業職としては業界的に取引先の方が男性の場合が多いのですが、最近では女性のバイヤーさんも増えて来てますし、女性としての商品評価などを求められることも多く、働く意欲があればジェンダーは関係なく働くことが可能です。

部長クラス
【良い点】
土日祝日以外の休日取得は自身の業務の状況に応じて割と自由に取得できる。自身がしっかりと与えられた業務をこなしていれば上司や周囲から指摘されることもありません。ただし営業職は展示会などの繁忙期には土日出勤などもありますか、後日に代休は必ず取得可能ですし、会社側も取得を促してきます。業務時間はしっかり仕事して休みはしっかり取るというスタイルです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ナイキジャパン

【良い点】

category-examination 面接 株式会社ナイキジャパン

今までで人を喜ばせた経験はありますか。

ナイキについて知っていること全て教えてください。

ナイキ自体について聞かれることが多いです。事前にナイキについて詳しく調べておく必要があります。店舗スタッフ採用の場合は、主な業務が接客なので今までのサービス業の経験なども聞かれると思います。
スポーツブランドなので、まずは明るく元気にハキハキと、喋るのが一番大切だと思います。店においても声を出すことはたくさんあります。

2005年頃
2005年頃
「働く上でのポリシー」

今後の業界の展望について

■面接
・インタビューは2回実施。1次は直属の上司、2次は最終部門のトップと人事担当者。
・筆記試験はなし
・英語は必須(管理職はTOEIC800点以上)。
・面接の雰囲気は圧迫感もなく、話しやすい。

株式会社ナイキジャパンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収は同業他社と比較すると高い方かと思います。特に日本企業との比較では間違いなく高いと思います。営業職は基本となる年収ベースに個人の業績目標の達成率、日本法人の業績達成率、グローバルの達成率による支給パーセントがかけられてインセンティブが支給されます。部長職レベルの場合は全ての目標達成率が100パーセントの場合、基本年収の30パーセントが支給されます。」など、ナイキジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならナイキジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。