シンプレクスの転職・採用情報・社員口コミ(全48件)

1. シンプレクス株式会社

東京都港区
ビジネスコンサルティング業界
3.7

シンプレクス
東京都港区
ビジネスコンサルティング

シンプレクス株式会社の関連情報まとめ

シンプレクス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ シンプレクス株式会社

【良い点】
【良い点】 男女問わず成果主義的な社風なので、肉体的・精神的にタフな女性であれば役職やキャリアが上がりやすい。良く言えばとてもフラットな社風。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生の優先度は高くないため、産休や育休等の働き方改革は期待しづらい。また休職後のフォローも力を入れているわけではない。おそらく主張すれば休みは取れるだろうが、上司からは「取りたいならとってもいいよ。ただそういう人だと評価するけどね」と言われる可能性もある。ある程度強い意志が必要。

【良い点】
【良い点】 業務範囲が広い。8月からは新人研修を終えて PJ に配属されるが、かなり広い範囲を早い時期に担当できる。それによって大きな達成感を得られる上、成長も早い。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務範囲が広い背景は「そもそも人が少ない」ことであるので、PJ や上司によってはかなりの無茶振りになりがち。また会社全体の雰囲気として「同じことを言わせないで」「なんでできないの?」といった詰めることを良し(放任)しているため、PJ 配属後のキャッチアップ時の精神的負荷は大きい。環境が一気に変わるため精神的タフさが問われる。

category-earn 年収・給料・評価制度について シンプレクス株式会社

シンプレクス株式会社

【良い点】
年収は同業他社と比較して高い。
【良い点】 年収は同業他社と比較して高い。 しかし通勤費や家賃などの各種補助が無く、残業が恒常的に多いことを加味すると、充分な額とは言えないかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 通勤費が実質自己負担のため、遠方に居住する従業員からは不満があった。 評価の基準が曖昧であり、そのために会社を離れ他社に転職する人も多数いた。 また、残業代の分ボーナスが減額される制度に疑問を持つ従業員もいた。

category-examination 面接 シンプレクス株式会社

その他の金融関連職
経験した業務内容について

プログラミングについて

配属されるプロジェクトによって、全く働き方が異なります。
【印象に残った質問1】 経験した業務内容について 【印象に残った質問2】 プログラミングについて 【面接の概要】 (転職面接)過去の業務内容、プログラミングスキルについて質問を受けました。 いたってオーソドックスな面接で、特に意地悪な質問はありませんでした。良心的と言えます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 当たり前ですが、知り合いがシンプレクスにいるのであれば、声をかけて業務内容を聞いておくのが良いと思います。 配属されるプロジェクトによって、全く働き方が異なります。

なぜシンプレクスなのか

どう努力できる人間なのか

一般的な面接と小論文、テストがある
採用サイトに書かれていることをきちんと押さえるべき
後は、自分で企業の情報を調べておくことが肝要
【印象に残った質問1】 なぜシンプレクスなのか 【印象に残った質問2】 どう努力できる人間なのか 【面接の概要】 一般的な面接と小論文、テストがある 論理的思考が出来ていること。自己分析が出来ていることが重要だ。 特にテストは論理的という意味で、難易度が高いので勉強が必要。 【面接を受ける方へのアドバイス】 採用サイトに書かれていることをきちんと押さえるべき 後は、自分で企業の情報を調べておくことが肝要 人事の方は率直に答えてくれるので、自身も率直な意見をぶつけると良し。

シンプレクス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】男女問わず成果主義的な社風なので、肉体的・精神的にタフな女性であれば役職やキャリアが上がりやすい。良く言えばとてもフラットな社風。【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生の優先度は高くないため、産休や育休等の働き方改革は期待しづらい。また休職後のフォローも力を入れているわけではない。おそらく主張すれば休みは取れるだろうが、上司からは「取りたいならとってもいいよ。ただそういう人だと評価するけどね」と言われる可能性もある。ある程度強い意志が必要。」など、シンプレクスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシンプレクス社員の口コミで幅広く調べられます。