プロバイドジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全200件)

1. 株式会社プロバイドジャパン

プロバイドジヤパン
東京都新宿区
人材

株式会社プロバイドジャパンの関連情報まとめ

株式会社プロバイドジャパンを見た人はこんな企業も見ています

access edit good bad heart home industry job-posting job kuchikomi link logout mail point search medal settings mypage resume notification star tab time history plane telephone shakehand block category check salary close info add question question star star-orange star-gray rating-star thumbsup female-good female-normal female-bad male-good male-normal male-bad

企業からのメッセージ

楽天リサーチ2017で「キャリアアップを実現できる会社第1位」
「女性利用満足度第1位」に選ばれました。

『感謝』を忘れずに『誠実』に『誠意』を持って『楽しみながら』仕事をする
『スピード感』を持って『チャレンジし続ける』

上記のスピリッツを掲げ、優良企業とのより良い“出会い”を提供できるような人材派遣・人材紹介会社を目指しています。親身なパートナーシップを心掛けながら、派遣スタッフにとって頼れる事業パートナーとして共に成長していきたいと考えています。

当社は人材サービスの提供ではなく【成果追求型の営業支援アウトソーサー】を目指しています。社員・派遣スタッフが仕事に対する喜び・やりがいを感じ、目標を持ちながら人として成長し、チャレンジし続けることができる環境の整備と機会の提供に努めています。

平均29歳と若手が活躍する職場は、男女比はほぼ半々。メンバー同士の仲が良く、イキイキとした楽しい雰囲気が広がっています。気さくで優しい先輩スタッフばかりで、困ったことがあればフォローを惜しまないチームワークも自慢!選考は経験・スキルより人物重視。あなたのヒューマンスキルをフルに発揮し、成長・進化していきませんか?

事業内容

◎賞与
◎社会保険完備
◎交通費全額支給
◎教育・研修制度
◎産休・育休制度(希望者の取得実績100%!)
◎週休2日制(休暇希望日を考慮♪)

募集している求人

4.1

注目の口コミ 株式会社プロバイドジャパン

【良い点】
しっかり業務をこなせば2年程度で社員登用も可能。しっかりステップアップする仕組みはできていると思う
店長クラスまで上がるとそこから先は上層部に気に入られてるか、席が空いてるかで決まってくるように見えた。
結果的に実力のない人がルート担当になることもある
もう少し店舗の状況の読める人が上がって欲しかったと思う

【良い点】
辞める際にコンプライアンスを遵守してくれる
辞めることを非難される。
上層部は頭が固いなと多々思うことがあった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社プロバイドジャパン

【良い点】
他の業種よりも初任給は比較的高め
昇給はほとんどない。覚えることも多く業務も複雑化していき、守るべき個人情報も多く、なのに給料は低く疑問に感じる。正直もう少しもらってもいいと思う。
金銭面で苦になり辞めていく人も多い。なので店舗内の人員の回転率は高いが上層部は常に席が埋まっているので管理職に就いてスキルアップは望めない

【良い点】
残業代が100%でるため、やりがいがあります。
賞与が年2回とありますが、いつからもらえるかなど連絡はなく、今のところもらえる気がしません。
正社員ですが、最初のうちは派遣として携帯ショップで勤務しています。本社勤務になる為の条件や時期などが不明瞭すぎて、携帯ショップ勤務をどれくらい続けるのかがわからず困惑しています。やりがいはあって好きですが、さすがに時期や条件があるのならば大体でも教えてもらいたいです。

category-examination 面接 株式会社プロバイドジャパン

その他のサービス関連職
ストレス耐性

前職での経験

全体的に会話形式での面接でしたので、素の自分を出していけば大丈夫かと思います。
接客業につく前提で面接を行なっている様子でしたので、笑顔と愛想の良さがポイントかと思います。
また、こちらの将来どんな職種にキャリアアップしていきたいかについてはあまり関心がないようでした。
圧迫ではありませんでしたが、オフィス内に入った時から様子は見られています。

なし

なし

私の場合、質問というよりかは雑談のような雰囲気でした。1対1でお話をして、会社の概要を聞き、質問したり質問されたり。その中で基本的な志望理由や短所長所を聞かれるくらいでした。
いいことばかりを言うのではなく、実際に大変だったことや苦労したことなどお話をしていただけて、こういう面もあるけれど大丈夫かとかまで聞いていただけたので信頼感がある面接でした。
素直な気持ちでお話ができればいいかな、と思います。面接の基本的な質問には答えられるよう準備しておけば大丈夫です。

株式会社プロバイドジャパンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】辞める際にコンプライアンスを遵守してくれるまた、派遣元は規模が大きいからか分からないが連絡のレスポンスが遅すぎる【気になること・改善したほうがいい点】辞めることを非難される。通信会社の規定を遵守することを意識しすぎて規定よりも厳しいルールになってしまい窮屈だった。上層部は頭が固いなと多々思うことがあった。ある程度続けることは出来たがさすがに耐えられなく退職を決意した」など、プロバイドジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならプロバイドジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。