DHLグローバルフォワーディングジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全38件)

1. DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社
3.4

デイ-エイチエルフオワ-デイングジヤパン
東京都墨田区
運輸・交通

DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社の関連情報まとめ

DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社

【良い点】
【良い点】 グループ独自のE-learningが充実しており、いつでも自分の空いている時間で実施できる。またDMAICやSix sigmaなど仕事に取り組むうえで役立つベーシカルな考え方や取り組み方について、社内トレーニングを受ける機会が全ての正社員に設けられている。 【気になること・改善したほうがいい点】 日常の業務に置いては、各個人の力量と判断に任せられている部分が大きく、上長からの業務指導などはあまり期待できない。自分で調べて、自分で解決していく雰囲気。

【良い点】
【良い点】 営業職に関しては、直行直帰がメインなので出席必須の会議以外はオフィスに出社する義務は無い。細かい指示などもないので、結果さえ出していれば上司から色々言われることも、そんなに無く、自分の時間を使って自由なスタイルで営業活動ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 細かい業務指示などが無い反面、あまり上司からの指導などは無く、OJTを通じて自分で学習している姿勢が強く求められる。

category-earn 年収・給料・評価制度について DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社

その他農林水産関連職

リサーチ・市場調査

category-examination 面接 DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(38件) DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社

DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的に入社する際に交渉した年収がベースとなるので、最初の年収及び条件交渉は、きっちりとして置いておいた方がよい。交渉して合意に達した条件に関しては、基本的に守ってもらえるようだし、交渉に関しても比較的し易い雰囲気があったかと思う。【気になること・改善したほうがいい点】入社後の年収アップは、その後の昇進次第だけれでも、グレードの昇進の条件がかなり曖昧で、どのような結果を出せばどれだけ昇進できるかが不透明。昇進については、マネージメントの人間との個人的な関係性や空きポジションがあるかどうかなど、実際の実力より社内での人間関係や運による部分が大きいように感じる。」など、DHLグローバルフォワーディングジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならDHLグローバルフォワーディングジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。