ペニンシュラ東京の福利厚生/社内制度(全5件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

東京都千代田区
旅行・ホテル業界

ペニンシユラトウキヨウ
東京都千代田区
旅行・ホテル

株式会社ペニンシュラ東京の関連情報まとめ

株式会社ペニンシュラ東京を見た人はこんな企業も見ています

ペニンシュラ東京の 福利厚生・社内制度 の口コミ

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
わからないこと聞きやすくとても良い社内環境だったです。
住宅手当があったほうがなお良かったです。
場所が場所なので家賃が高くなってしまいがちです。
【良い点】 社内研修がとても多く他の部署ともとても仲が良いので面白かったです。 家族パーティーもあり、社員をとても大事にしている会社だと感じました。 社内の英会話研修などもあり、社員の力を伸ばすことに力を入れていました。 わからないこと聞きやすくとても良い社内環境だったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当があったほうがなお良かったです。 場所が場所なので家賃が高くなってしまいがちです。

【良い点】
【良い点】 残業があり全部つく部署、一部つく部署、残業が全くない部署、サービス残業になる部署、と部署によって全く状況が違うので、収入を求めるか、働きやすさを求めるか選択できる。ただ、勤務してるスタッフと知り合いさえいればですが、、 【気になること・改善した方がいい点】 有休消化も部署によって差があり、全く消化できてない所もあれば、ほぼ消化できてる所もある。慢性的な人材不足で確かに消化が難しい背景はあるが、消化に努め、工夫している姿勢はない。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
社員・アルバイト共に食事補助あり。
食堂で自社のシェフが作る食事は1勤務につき1回無料。
3種類あり、Aがお肉Bが魚Cが主に麺
イベントに合わせてスペシャルメニューが出る楽しみもあり!!
とにかく昼食代がうくので大助かり
社員・アルバイト共に食事補助あり。 食堂で自社のシェフが作る食事は1勤務につき1回無料。 3種類あり、Aがお肉Bが魚Cが主に麺 お客様にもう提供できないデザートやマフィンなどがあることも。 朝から珈琲の用意あり。こちらも無料。少し早めに出勤してまず1杯飲んでく人も多いかと。 イベントに合わせてスペシャルメニューが出る楽しみもあり!! とにかく昼食代がうくので大助かり

株式会社ペニンシュラ東京

【良い点】
休日、有給休暇などはしっかりしていたと思います。
部署によっては残業が多くあり
体調を崩すスタッフもいました。
【良い点】 休日、有給休暇などはしっかりしていたと思います。 国外ホテルへの無料宿泊など外資系ホテルならではの福利厚生もきちんと申請すれば受けることができていました。 また仮眠室、シャワールーム、従業員食堂など清潔で社員のモチベーションアップに繋がると思います 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては残業が多くあり 体調を崩すスタッフもいました。

【良い点】
【良い点】 外部からの外人講師による英会話の授業を勤務中に受けることができる。ホテル内にて授業を受けられるのは移動時間などを考えるとありがたかった。 また、戻ってすぐに実践で役立つ知識も得ることができ、質問できる環境下で勉強できた。 【気になること・改善したほうがいい点】 授業を受けている間も人員としてカウントされているため、現場は残された人員でまわすしかなかった。

ペニンシュラ東京の福利厚生/社内制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】残業があり全部つく部署、一部つく部署、残業が全くない部署、サービス残業になる部署、と部署によって全く状況が違うので、収入を求めるか、働きやすさを求めるか選択で...」など、ペニンシュラ東京の福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならペニンシュラ東京社員の口コミで幅広く調べられます。