ペニンシュラ東京の転職・採用情報・社員口コミ(全39件)

1. 株式会社ペニンシュラ東京

東京都千代田区
旅行・ホテル業界

ペニンシユラトウキヨウ
東京都千代田区
旅行・ホテル

株式会社ペニンシュラ東京の関連情報まとめ

株式会社ペニンシュラ東京を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ペニンシュラ東京

【良い点】
【良い点】 産休・育休からの復帰に対して、早くしろといったプレッシャーがかかることはなさそう。マネージャーにも女性が登用されることも比較的多い方がだと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 元いたポジションや部署に戻れる保証はない。職業柄、部署が変わると与えられる仕事やキャリアなどが大きく変わってくるので、やりたい事が明確な人には厳しいかもしれない。

【良い点】
【良い点】 以前は月に80時間を超える残業を強いられたが、働きかた改革以降あたりから 月の残業を無くせと会社からのプレッシャーが強いので、実際に月末にはほぼゼロになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 月初に残業しても月を通して調整するのでシフトの入り時間が遅くなったりする。月末には残業ゼロにはなるが、これでワークライフバランスを保てているのかは疑問。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ペニンシュラ東京

【良い点】
【良い点】 一般的にホテル業界はどこも給与・年収があまり良くないが、ペニンシュラはボーナスを含めて他社より比較的いい金額を貰える印象がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 中途社員も多いので、同じ仕事をしていても給与の額に開きがある可能性が高い。数字に残らない業務が多く、手を抜いている人が努力している人より高い金額を貰っている事も多いにあり得る。

株式会社ペニンシュラ東京

category-examination 面接 株式会社ペニンシュラ東京

課長クラス
他のホテル比較してなぜペニンシュラを選んだのか?

どんな経験をしてきたか

【印象に残った質問1】 他のホテル比較してなぜペニンシュラを選んだのか? 【印象に残った質問2】 どんな経験をしてきたか 【面接の概要】 書類選考、一次面接、二次面接、最終面接の4つの行程を行います。二次面接以降は料飲部やマーケティング部などの部長クラスと面接を行い、場合によっては総支配人との面接もあります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 英語のスキルが求められ、三時面接以降は外国人マネジメントと英語での面接が必須になってきます。営業部では外国人マネジメントとのコミュニケーションも多くなるため、英語のスキルも必要になるので対策が必要です。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
いままで1番苦労したことは?

趣味を教えてください。それを私にオススメしてみてください。

【印象に残った質問1】 いままで1番苦労したことは? 【印象に残った質問2】 趣味を教えてください。それを私にオススメしてみてください。 【面接の概要】 一次面接は集団です。面接官1人で私たちが3人でした。比較的一般的に聞かれることでした。1番感動したことは?1番苦労したことは?二次面接は個人面接。1対1でした。しっかり内容を掘り下げられました。最終面接は社長との英語面接です。筆記試験は昔ですけど、なかったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 外資系企業なので、英語力はアピールした方がいいと思います。また、性格をしっかり見てくれるので、ここを頑張りました。会社に入ってやりたいことを伝えたらいいと思います!

株式会社ペニンシュラ東京の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一般的にホテル業界はどこも給与・年収があまり良くないが、ペニンシュラはボーナスを含めて他社より比較的いい金額を貰える印象がある。【気になること・改善したほうがいい点】中途社員も多いので、同じ仕事をしていても給与の額に開きがある可能性が高い。数字に残らない業務が多く、手を抜いている人が努力している人より高い金額を貰っている事も多いにあり得る。」など、ペニンシュラ東京の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならペニンシュラ東京社員の口コミで幅広く調べられます。