メタルワンの転職・採用情報・社員口コミ(全142件)

1. 株式会社メタルワン

メタルワン
東京都千代田区
専門商社

株式会社メタルワンの関連情報まとめ

株式会社メタルワンを見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 株式会社メタルワン

【良い点】
会社の雰囲気は悪くなく、良い意味でかっちりしていない。
転職後のキャリア形成が心配。
また業界の先行きに不安を感じる。
やはり、総合商社の方が無難であるのは間違いない。
評価制度に関してはさらに流動的であるべきだと思う。
【良い点】 専門商社ということで、自分はスペシャリストを志望していたこともあり、知識がたまっていく過程に面白みを感じる 会社の雰囲気は悪くなく、良い意味でかっちりしていない。 【気になること・改善したほうがいい点】 転職後のキャリア形成が心配。 また業界の先行きに不安を感じる。 やはり、総合商社の方が無難であるのは間違いない。 評価制度に関してはさらに流動的であるべきだと思う。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
給与の面では他社にない魅力があるといってよいだろう。
社員からのパワープレイが非常に強い。
【良い点】 給与の面では他社にない魅力があるといってよいだろう。 福利厚生も非常に整っており辞めるには惜しい企業であると当時は感じていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員からのパワープレイが非常に強い。 昔は残業をこれだけしたという自慢話が多く、残業をよしとする文化がある。 一方定時中はなかなか仕事をしないなど、時代にそぐはない働き方をしている社員が散見された。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社メタルワン

株式会社メタルワン

category-examination 面接 株式会社メタルワン

2009年頃
営業アシスタント
2009年頃
あなたが成し遂げた高志創造を教えてください。

自分の長所と短所に関して簡単に教えてください。

【印象に残った質問1】 あなたが成し遂げた高志創造を教えてください。 【印象に残った質問2】 自分の長所と短所に関して簡単に教えてください。 【面接の概要】 就活生が本来の力を最大限に出せるように、控え室でも人事部の人が話しかけてリラックスするようにしてくれたり、面接も他社と比較しても圧倒的に和やかな雰囲気。質問も難しいものはなく、自然な会話の中で本人の資質をみる形の面接スタイル。 【面接を受ける方へのアドバイス】 素直に自分の言葉で話せればきっときちんと見てくれると思いますので、頑張ってください。

株式会社メタルワン

最近出会ったステキなことを聞かせてください

私を感動させてください

【良い点】
【印象に残った質問1】 最近出会ったステキなことを聞かせてください 【印象に残った質問2】 私を感動させてください 【良い点】 社内の風通しが良く、連携やコミュニケーションが取りやすい。スキルが上がれば年齢に関係なく昇進できるため、やりがいを感じる。残業は部署や時期によってまちまちだが、残業を強制するような環境ではなく、必要に応じて各自適宜おこなっている。福利厚生は大手商社に比べると劣る部分もあるが、それなりに充実していて満足できる。

株式会社メタルワンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給与の面では他社にない魅力があるといってよいだろう。福利厚生も非常に整っており辞めるには惜しい企業であると当時は感じていた。【気になること・改善したほうがいい点】社員からのパワープレイが非常に強い。昔は残業をこれだけしたという自慢話が多く、残業をよしとする文化がある。一方定時中はなかなか仕事をしないなど、時代にそぐはない働き方をしている社員が散見された。」など、メタルワンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならメタルワン社員の口コミで幅広く調べられます。